На современных прилавках рынков и супермаркетов переливается красками огромное количество самых разных фруктов: наших родных и всем привычных яблок и груш, южных и сладких дынь и арбузов, заморских экзотических манго и авокадо. И среди всего этого разнообразия тропическое манго считается королем всех фруктов. Еще этот плод называют азиатским яблоком. Оно уже давно покинуло пределы своей родины Индии и перекочевало на тарелки российских и украинских гурманов. Манго (фото ниже) обладает непревзойденными вкусовыми качествами и превосходными лечебными свойствами.

Известно, что глутаминовая кислота, обеспечиваемая рукавами, повышает память и способствует умственной ловкости. Итак, включите рукава в свой план диеты, если вам трудно сосредоточиться на учебе и вы хотите улучшить свою диету. Рукава считаются отличным афродизиаком, давая им прозвище «плод любви». Будучи богатым источником витамина Е, манго помогает регулировать половые гормоны и повышает либидо.

Вы можете наслаждаться им как фрукты, сок или молочный коктейль в десерт. Что делать со стеблями и пилингом какой-нибудь пищи? Все части фруктов, овощей и бобовых можно использовать для вашего питания. Пильцы, семена и стебли являются отличными источниками витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых для нашего здоровья.

Как выглядит манго?

Большинство покупателей не сразу смогут определить среди большого ассортимента невиданных фруктов манго. Чтобы его ни с чем не перепутать и приобрести именно то, что нужно, следует знать, что манго - фрукт, по форме напоминающий человеческое сердце. Его размер достигает 20 сантиметров, и не больше, а вес не должен превышать полтора килограмма. Плод обладает тонкой кожурой и мякотью, по консистенции похожей на крем. Она очень вкусная и приятная. Если распробовать азиатское яблоко очень хорошо, то можно подумать, что вы едите переспелый персик. Плод довольно привлекателен внешне, и он является неимоверно популярным яством в Соединенных Штатах.

Вариантов, чтобы оставить стол полным, без потерь, много. Вот несколько советов из Диагностической медицины, чтобы создать питательные, вкусные и экономичные блюда, используя все продукты, хорошо известные бразильцам. Его можно использовать для приготовления вкусного сока манго, просто ударить кожуру в блендере, процедить и добавить воду и сахар. Арбузная кожура: можно использовать для приготовления вкусной конфеты из арбуза. После того, как красная часть была удалена, удалите зеленую кожуру и нарежьте оставшуюся белую плоть. Добавьте к сиропу с водой, сахаром, гвоздикой и палочкой корицы. Повар для полоскания. Оранжевая кожура: используйте ее, чтобы сделать сладости в сиропе. Чтобы получить горький вкус, оставьте их пропитанными в воде перед их приготовлением. Семена тыквы и подсолнечника: хотите сделать вкусную закуска? Просто возьмите эти семена в духовку, поджарьте их и приправьте их солью. Картофель: вы должны тщательно вымыть картофель, высушить его бумажным полотенцем, а затем его можно приготовить и даже обжарить с той же раковиной. При высоких температурах коры, богатые минералами и волокнами, очень мягкие и могут также использоваться при приготовлении омлета. Морковь: морковую кожуру следует также хорошо вымыть перед употреблением - некоторые предпочитают не рисковать и покупать органические морковь. Листья моркови, которые обычно идут в мусор, служат для ухода за соусами, супами, омлетами и более питательными суфле. Листья содержат много бета-каротина и кальция и, хотя и не очень вкусные, обогащают хороший бульон. Свекла: источник витаминов и минералов, ее можно использовать еще больше, используя ее листья и стебель для приготовления вкусных блюд, таких как прядь свеклы и ризотто стебля. Цветная капуста: ваш лист является отличным источником витаминов С и А и минералов, фосфора и кальция. С помощью стебля можно приготовить пикантные куки и супы. Банан: Вы можете не поверить в это, но благодаря согласованности банановой кожуры можно сделать желе, торт, бригадеиро и фарофа. Более того, он содержит больше витамина С и в два раза больше калия, чем фруктовая мякоть. Папайя: папайская шелуха является важным источником бета-каротина и помогает пищеварению. Его можно употреблять в чистом виде или в пирожных, соках и даже рагу. Семя папайи способствует функционированию кишечника и, например, может увеличить салаты. Дыня: после варки кость дыни может использоваться в фарфотах и ​​салатах. Чтобы получить представление об обилии этого остатка, кора имеет почти в шесть раз больше кальция и фосфора, чем плодовая мякоть. Яйцо: Единственная часть яйца, которую мы не потребляем, - это оболочка. Но спокойный, он не должен использоваться в рецептах, но это не должно быть потрачено впустую. После высыхания оболочки в духовке следующий шаг - побить ее в блендере: кроме того, чтобы затачивать лопасти посуды, она будет раздавлена. Богатый кальцием, он готов к использованию в качестве удобрений.

  • Кресс-кресс-салат, шпинат, капуста: Воспользуйтесь супами, печеньем и омлетами.
  • Листья сельдерея: очень питательные, используют их в печеньях и супах.
  • Отшелушивание: важно тщательно промыть кожуру рукава перед его очисткой.
  • Это вкусно, очень круто.
Узнайте больше о том, как наслаждаться едой в полной мере на сайте: Крен еды.

В то время когда манго начинает созревать, его кожура становится темно-зеленой. Именно таким его срывают, а потом доставляют в торговые точки. В магазинах плод дозревает за два-три дня и приобретает красно-желтый цвет. Плод такого оттенка полностью готов к употреблению.

Как выбрать хороший и спелый манго?


Это занятие не из легких, так как фрукт не растет у нас и мы практически ничего о нем не знаем. Многие люди даже не представляют, как едят манго. Но перед тем как его употребить, давайте сначала приобретем качественный и зрелый плод. В Индии выращивают 35 сортов манго. Его плоды отличаются по вкусу, запаху и оттенку. К нам же в страну привозят фрукты всех цветов, начиная с зеленого и заканчивая черным. Поэтому если человек не разбирается в сортах, то вряд ли он выберет спелое азиатское яблоко. Очень часто манго, кожица которого имеет зеленый цвет, может быть намного вкуснее плода с темно-красной кожурой. Но несмотря на все эти хитрости, существует способ, по которому можно определить настоящий дозрелый фрукт.

Прежде чем переработать, подумайте о повторном использовании: использование продукта, который будет расточительно, - это устойчивое мышление! Действительно, он скрывает многие добродетели, которые просто нужно знать людям за их большую пользу. Вторжение во вселенную благодетель этого фруктового царя тропиков для этой второй части записки, посвященной ему. Манго щедро снабжено провитаминами А и витаминами Е, В и С, калия, кальция и фосфора. Поэтому это плод, который нужно потреблять как можно больше.

Его целлюлоза также содержит жирные кислоты, которые благоприятны для лицевых мышц, микроциркуляции и ткани кожи. Его высокое содержание каротиноидов делает этот плод настоящим поставщиком благополучия и жизнеспособности. Наконец, манго наделено исключительной питательной ценностью для обеспечения здоровья вашей кожи! 2-Лекарственные свойства манго.

В первую очередь следует оценить качество кожицы, находящейся возле плодоножки. Она должна быть гладкой и блестящей. Нажмите на нее, если вы ощущаете упругость, но не твердость, то можете смело приобретать такой плод. Он готов к тому, чтобы его съели. Если же вы надавили на шкурку возле плодоножки и почувствовали запах скипидара, то это значит что перед вами недостаточно зрелый манго.

Все части мангового дерева обладают лечебными свойствами, которые используются местной медициной. Манго - это освежающий фрукт, который снимает покраснение, раздражение и солнечные ожоги. Зеленый, он используется в офтальмологии и созревает, он очищает и очищает кровь и увеличивает выделение мочи; Он также служит для стимулирования активности печени. Рекомендуется двухмесячное лечение манго для детей с дефицитом витаминов или страдающих рахитом. В Центральной Африке манго используется для лечения цинги и даже сифилиса.

Кора стебля из холодного травяного чая используется для прекращения кровотечений, потому что в нем содержится вяжущее вещество: то есть вещество, которое заставляет ткани и кровеносные сосуды сжиматься и стимулирует коагуляцию Из крови и коры корня, сваренного в отваре, приводит к снижению лихорадки, а отвар коры исцеляет геморрой, а во рту он борется с чувствами рта. Кора и отварные листья используются против диареи, дизентерии. Сок зеленой коры предписывается против дизентерии.

Но может случиться и так, что человек проделал все вышеописанные манипуляции, а фрукт все равно оказался недозрелым. В этом случае до необходимого состояния его можно довести дома. Заверните приобретенную экзотику в бумагу темного цвета и оставьте в темном месте на одну неделю.

Жареные, ядро ​​манго - отличное средство от боли в желудке и диареи и уменьшено до муки, оно используется для облегчения астмы и борьбы с диареей. Его вводят внутрь в виде порошка или травяного чая. Они используются в случае укусов змей, скорпионов и ядовитых насекомых. Подготовленные в отваре листья манго оказывают благотворное влияние на язвы во рту.

Манго листья и цветы. Высушенные листья наполняют кариес. Молодые жевательные листья лечат дизентерию и простую диарею. Цветы и листья, используемые в вливании, эффективны для лечения заболеваний бронхов и легких. Они дегельминтируют и вызывают повышенный пот. Более того, дым, выделяемый листьями манго, сжигается, снимает икоту и боль в горле.

Как чистить манго?

Принеся фрукт домой, сразу же возникает желание его немедленно употребить. Но как едят манго? А как его очистить? Эти два вопроса могут поставить вас в тупик. Ведь это не яблоко, и здесь могут возникнуть проблемы. Поэтому сначала давайте научимся очищать плод. Сам по себе процесс очищения манго от шкурки довольно трудный. Особенно тяжел он для тех, кто делает это первый раз. Но это проблема не только наших гурманов. За рубежом любители вкусно поесть также испытывают эту трудность. Они даже изобрели специальные инструменты для очистки плода. Но и обыкновенный нож тоже сгодится.

Манго богато железом, беременным женщинам и людям с анемией рекомендуется регулярно употреблять эти фрукты. Манго также полезно для борьбы с кислотностью и плохим пищеварением. Кроме того, манго - хороший плод, чтобы держать свой вес в диете. Пол-манго приносит только 75 килокалорий. Его потребление рекомендуется для тех, кто страдает от проблем с почками, лихорадки, респираторных проблем и запоров.

Они помогают снизить риск сердечных заболеваний из-за их способности снижать уровень холестерина в крови. Они также борются с тупой, сухой кожей, открытыми порами, угрями и потрескавшейся кожей на руках, лодыжках и коленях. Одно из немногих исследований, проведенных специально для манго, показало, что манго-сок оказывает противораковое действие на клетки. Это можно объяснить наличием полифенолов в соке манго. Действительно, это вещество содержит высокое содержание антиоксиданта, которое защищает клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Итак, начинаем чистить азиатское яблоко. Для этого выкладываем его в вертикальном положении на тарелку. От косточки с обеих сторон отрезаем по кусочку плода. Тарелка понадобится для того, чтобы жидкость из фрукта во время его чистки и деления на кусочки не растекалась по поверхности стола. Теперь берем отрезанный кусочек, кладем его вверх мякотью, и так чтобы не причинить вред шкурке, чертим сетку. Теперь выворачиваем этот кусок наизнанку и в посудину отрезаем квадратики мякоти. Сюда же можно вылить и манговый сок. Приступаем к тому куску фрукта, в котором осталась косточка. Осторожно срезаем с него шкурку. Затем, работая ножом кругом косточки, отрезаем мякоть.

Мангиферин обладает полезными свойствами против диабета, воспаления, окислительного стресса и низкого уровня холестерина. И последнее, но не в последнюю очередь, манго хорошая пища для мозга для детей, потому что это позволяет оптимизировать оперативную память. Действительно, манго содержит глутаминовая кислота, которая помогает улучшить память и стимулировать клетки мозга.

3-Косметические достоинства манго. Манго не только хорошо, как десерт. Это также прекрасно, чтобы оставаться красивым благодаря его преимуществам. Манго способствует регидратации кожи. Он обрабатывает сухость лица, фиксируя воду в тканях кожи. Его антиоксидантное содержание предотвращает преждевременное появление морщин, обеспечивая эластичность и эластичность эпидермиса. Манго также вмешивается в защиту кожи лица. Он генерирует очень тонкую пленку, которая предотвращает воздействие загрязняющих веществ на лицо.

Еще один способ очистки манго

Если вы не знаете, едят ли кожуру манго, то ответ - нет. Она невкусная и неполезная. Поэтому плод необходимо освободить от нее. Один способ мы уже описали. Рассмотрим еще и второй вариант: срезать шкурку можно обычной картофелечисткой. Потом возле косточки по кругу вырезаем кусочки мякоти. Чтобы очистить фрукт именно этим методом, необходимо приобрести не очень мягкий деликатес. Кусочки такой мякоти используются для приготовления салатов и соусов.

Применяется непосредственно к телу или лица, мякоть манго питает глубину кожи и борьбы с акне в избавлении примесей, которые закупоривают поры. Регулярное употребление манго обильного способствует регенерации тканей и сделает вашу кожу мягкой, ясной и сияющей.

Из ядра манго добывается масло, называемое манговым маслом. Это очень богатый жирный кислотный продукт с исключительными питательными свойствами. Он увлажняет и питает кожу и волосы. Поэтому настоятельно рекомендуется для ухода за сухой и безжизненных волос, для ухода за губами и руками, чтобы придать коже ее гибкость и мягкость.

Чтобы узнать, как правильно есть манго целиком, необходимо его избавить от кожицы еще одним методом. От верхушки плода отмерьте две трети его части. Сделайте неглубокий надрез по кругу. Теперь вдоль азиатского яблока проделайте такой же надрез. Там, где пересекаются надрезы, потяните кожицу за уголок и снимите ее. Держа фрукт за неочищенную нижнюю его половину, съешьте верх. Скушали? Вкусно, не правда ли? Теперь переверните фрукт косточкой вниз. Держите манго за нее и предыдущим методом снимите шкурку с оставшейся части экзотического гостя.

Поэтому, для гладкой и молодой кожи, регулярно натирайте мягкую кожу манго на лицо в течение нескольких минут. Подождите несколько минут, вдали от мух, прежде чем ополоснуть лицо. Ядро Манго Ядро манго содержит исключительные чистящие свойства. Теперь, после еды вашего манго, не выбрасывайте ядро, оно все равно может служить вам! Промойте часть своего тела, которую вы хотите отшелушить, высушите и протрите сердцевину. Позвольте действовать в течение 10 минут, затем промыть теплой водой.

Секрет красоты черных женщин, Совет Нет. Вы не будете смотреть на манго того же глаза! По состоянию на конец слова, помните, что регулярное поедание манго позволяет предотвратить или лечить рак, старение, диабет, боли в почках, болезни легких, акне, анемия, дизентерии, в Диспепсия, проблемы со зрением, сохраняя красивую гладкую и мягкую кожу.

Как едят манго?

Согласно нормам этикета, фрукт полагается есть, используя нож и десертную вилку. На стол обязательно положите влажные салфетки или поставьте емкость с водой. В ней промывают пальцы, потому как манго пускает сильную краску и много сока. Фрукты едят в свежем виде, предварительно их охладив. Реже их кушают в тушеном, печеном или консервированном виде. Манго добавляют в десертные блюда, коктейли и мороженое. А из незрелых плодов готовят карри и салаты.

Манго в кулинарии разных народов

Сфера использования манго в кулинарии не имеет границ. Поэтому если вы не знаете, как едят манго целым, то можете добавить его к какому-либо блюду. Например, в традиционной тайской кухне этот плод употребляют вместе с молоком кокоса и клейким рисом. Также манго превосходно утоляет жажду. Чтобы в жару восстановился в организме водно-солевой баланс, жители восточных стран посыпают солью немного недозрелое азиатское яблоко. Там, где этот фрукт выращивают, его добавляют в сладкие и острые салаты, супы. Кулинары западных государств с удовольствием используют манго для приготовления мороженого и мясных холодных блюд. Нередко плод с юга входит в состав разных начинок для пирожных и пирогов. Люди, знающие как есть манго (фрукт), к столу подают его со сливками, ванильным соусом или готовят из него легкие муссы.

Зеленый манго - "а-ля антоновка"

Манго зеленого цвета по вкусу напоминает яблоко сорта Антоновка. Он такой же кисловатый и вполне может заменить этот фрукт. Как едят зеленый манго? По-разному, но в чистом виде он наверняка вам не понравится. Поэтому из него чаще всего готовят разные салаты. Например, салат с жареным судаком и зеленым манго.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять следующие продукты:

  • Две штуки манго.
  • Один крупный лук-шалот.
  • 15 веточек кинзы.
  • Один тайский перец чили.
  • Один лайм.
  • Одну горсть арахиса или кешью.
  • Четыре чайные ложки рыбного соуса.
  • Одну чайную ложку коричневого сахара.
  • Полкилограмма рыбного филе.

Очищаем манго от кожуры и натираем его на крупной терке. Шалот также избавляем от кожицы и нарезаем его тоненькими перышками. Листочки кинзы отделяем от стебельков, все это перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь готовим заправку к салату. Для этого три чайные ложки сока лайма смешиваем с рыбным соусом и сахаром. Поджариваем до золотистого цвета орехи. Перец чили режем тонкими кольцами и убираем косточки. Рыбное филе обжариваем на сковороде или отвариваем (по желанию). Все приготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем соусом из ранее подготовленной рыбной заправки.

Как хранить манго?

Этот фрукт абсолютно неприхотлив и обычно сохраняется довольно хорошо. Не совсем спелые фрукты могут находиться в холодильнике до двух месяцев. Но спелый, полностью пригодный для употребления манго, не рекомендуется хранить больше одной недели. Лучше всего, чтобы плод находился в месте, в котором поддерживается комнатная температура, так как от слишком низкой его мякоть может стать темной. А протертую экзотику можно даже заморозить.

Противопоказания

Манго может вызывать аллергические реакции в виде высыпаний на руках. В этом случае кушать фрукт можно, но чистить его лучше в перчатках. Если съесть большое количество недоспелых плодов, то могут возникнуть печеночные и кишечные колики. Также лакомство из Индии запрещено употреблять с алкогольными напитками.

Кожуру манго в пищу не употребляют, только его мякоть . Вот только очистить от кожуры спелый фрукт, мякоть которого истекает соком, бывает непросто. Как разрезать манго с минимальными потерями? Есть несколько способов. Для первого вам понадобятся разделочная доска, а лучше - большая плоская тарелка (чтобы не пропал выделяющийся из плода сок) и небольшой острый нож.

Положите манго на тарелку и отрежьте по куску с боков, по обеим сторонам от косточки. Затем возьмите отрезанный бок фрукта мякотью вверх и при помощи ножа начертите на тем решетку . Надрезы должны быть достаточно глубокими, но при этом важно не повредить кожуру. Затем выверните кусок наизнанку и срежьте кубики мякоти по одному в тарелку. Проделайте это и со вторым куском.

Остался третий кусок - тот, в котором косточка. Сначала ножом срежьте с него кожуру, а затем просто обрежьте с косточки всю мякоть . Положите ее в миску с кубиками мякоти, перелейте туда же вытекший из плода сок - и можете кушать манго! Косточку, кстати, можно не выбрасывать, из нее можно .

Если плод спелый, но еще не чересчур мягкий, можно кушать манго, порезав его на дольки . Для этого очистите плод манго при помощи ножа-экономки для чистки картофеля и других овощей. Затем возьмите манго в руку и маленьким ножом вырежьте из него дольку мякоти, достав до самой косточки. Так продолжайте вырезать дольки по кругу, пока у вас не останется «голая» косточка.

Учтите только, только что кожура манго - достаточно сильный аллерген, она может вызвать сыпь на руках, когда вы будете чистить плоды. Поэтому если вы склонны к аллергии, чистить манго нужно в перчатках .

А если фрукт уже очень спелый и мягкий, можно кушать манго прямо из кожуры ложечкой . Для этого нужно взять нож, воткнуть его примерно в середину плода и разрезать манго на две половины, упираясь в косточку. Разрезав манго по «экватору», осторожно разделите его на две половины, провернув их в противоположных направлениях. Острым маленьким ножом вырежьте из манго косточку, а потом можете начинать кушать манго маленькой ложечкой, выскребая его из кожуры.

Кстати, можете просто аккуратно выскрести из кожуры спелую мякоть и измельчить ее в кухонном комбайне или блендере, предварительно добавив немного сока лайма. Получится очень нежное пюре из манго , которое можно кушать просто так, а можно смешать с натуральным йогуртом и использовать в качестве соуса для десертов или даже для курицы.

Манго можно есть не только «в чистом виде», но и использовать его для приготовления огромного количества блюд , от десертов и выпечки до соусов и салатов. В Индии, на родине манго, эти фрукты нередко добавляют в мясные и рыбные блюда - манго достаточно неплохо сочетается, к примеру, с курицей.

Старайтесь не кушать манго в больших количествах, особенно если вы едите фрукт в первый раз: плоды манго могут вызывать аллергию , которая обычно проявляется в виде крапивницы или лихорадки. А если вы съедите слишком много спелой мякоти манго, это может привести к запорам, расстройствам кишечника и другим проблемам с желудочно-кишечным трактом. Еще стоит учитывать, что манго не слишком хорошо сочетается с алкоголем.

Теперь вы знаете, как кушать манго, так что можете в полной мере насладиться нежным вкусом и ароматом этого экзотического фрукта !


Close