Суп пюре из печени это очень вкусное блюло, которое не оставит равнодушным даже детей. Готовить такой супчик одно удовольствие, быстро, легко и все необходимые продукты всегда под рукой.

Главным ингредиентом такого супа конечно же является печень. Для приготовления подойдет печень любого животного. Конечно, печень курицы сильно отличается от говяжий или свиной, но супчик это не испортит, а наоборот и добавление одинаковых ингредиентов, заменив только печень, можно получить совершенно разнообразные блюда. Особенно полезен этот супчик будующим мамам и деткам, ведь именно печень занимает первое место по содержании печени.

Вот только многие жалуются на горечь в печени. А дело все именно в большом содержании железа.

Конечно для здоровья - это хорошо, вот только самое главное для блюда - э то вкус, а не польза. А чтобы правильно приготовить печень, необходимо просто опустить ее в молоко на несколько часов. Так, она отдаст свою горечь.

Как приготовить суп пюре из печени - 15 разновидностей

Этот суп обязательно полюбиться всем членом Вашей семьи. Во-первых, он очень питательный, сытный и невероятно вкусный. Во-вторых, его можно украсить и подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло
  • Сливки - 200мл
  • Мука - 50 г
  • Специи

Приготовление:

Прежде всего необходимо убрать из печени пленки. Лук очистим и нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем лук на небольшом количестве масла. Морковь очистить и натереть на крупной терке, и также обжарить на небольшом количестве масла.

После того, как овощи размякли, добавляем к ним на сковороду печень.

Тушим печень и овощи в течение 15 минут, затем солим, перчим и тушим еще 10 минут.

Теперь добавляем молоко, сливки или воду. Перемешиваем все блендером.

Если блендера нет, то печень можно пропустить через сито.

Теперь суп оставляем на огне до закипания. Тем временем, пассируем муку.

Для этого, две столовых ложки муки кинем на сковороду и зальем маслом. Муку отправляем в суп и перемешиваем.

После, введем в суп тонкой струйкой яйцо. После, пусть суп постоит немного на огне.

Теперь можно подавать к столу.

Интересное сочетание печенки в супе обязательное понравится всем дегустатором.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Молоко (сливки) - 250 мл
  • Куриная мякоть - 200 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Чеснок - 3 шт.
  • Гренки
  • Петрушка

Приготовление:

Овощи нарезать на небольшие кусочки. Овощи и печень обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

После чего печень и овощи отправляем в куриный бульон и варим 20 минут.

Филе нарезаем на небольшие кусочки. С помощью блендера измельчаем суп и процеживаем через сито.

Теперь выливаем суп в кастрюлю и доводим до кипения, предварительно добавив масло сливочное.

Перед подачей супа посыпать гренками.

Приятного аппетита.

Печень очень разнообразный продукт из него можно приготовить столько, разнообразных блюд. Одним из таких невероятно вкусных блюд является сливочный суп.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 400 г
  • Мясной бульон - 0,5 л
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Корень петрушки - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 0,5 шт.
  • Желток куриный - 2 шт.
  • Сливки 10% - 200г
  • Петрушка свежая
  • Специи

Приготовление:

Печень необходимо освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки.

Корни петрушки и лук-порей мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Все ингредиенты отправим в сковороду и зальем бульоном. Оставим тушится на 25 минут.

После, всю массу отправим под блендер, а массу отправим в кастрюлю.

В сковороде же мы растопим сливочное масло, в которое и отправим муку.

Теперь муку необходимо отправить в печеночную массу, оставить на огне.

Тонкой струйкой ввести желток. Украсить зеленью и сельдереем.

Приятного аппетита.

Оригинальный и интересный суп, который можно и на праздник подать и в будни родных порадовать.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок
  • Гречка - 250 г
  • Печень кролика - 300 г

Приготовление:

Прежде всего очистим лук и нарежем соломкой. Отварим картофель, очистим и нарезаем кусочками.

Чеснок чистим и режем. Лук поджарим. Пока жарится лук добавим туда картофель.

Овощи до полуготовности поджарить, а после добавить бульон. Тушить в течение 20 минут.

Печень кролика немного подержать в молоке, после обжарить с двух сторон.

В кастрюле смешаем молоко, бульон, поджаренные овощи, отварную гречку, перемешаем блендером и пропустим через сито.

Печень погасить коньяком. Перед подачей в каждую тарелку положим кусочки печени.

Приятного аппетита.

Лучше всего для этого супа подойдет круглый рис. Невероятно вкусный и интересный суп.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 400г
  • Морковь - 1 шт.
  • Бульон (лучше всего куриный) - 1 л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30г
  • Рис круглый - 200г
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Куриную печень необходимо очистить от пленок и от остатков крови и жира.

Чтобы печень отдала всю горечь, замочите ее в молоке на пару часов.

Теперь отправим печень, нарезанную морковь и лук в глубокую сковороду тушить в курином бульоне.

Тем временем, отварим рис. В сковороде растопим сливочное масло, где спласируем муку.

В печень с морковью отправим рис. Эту массу необходимо разбить блендером.

Если суп будет слишком густой, можно разбавить его бульоном. После чего добавить в суп зелень, можно сушеную и пассированную муку.

Такое блюдо обязательно найдет свой место на праздничном столе. Готовить просто, а кушать вкусно, что еще нужно для хорошего блюда.

Ингредиенты:

  • Печень - 400 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - порей - 1 шт.
  • Желток
  • Молоко

Приготовление:

Печень очищаем от пленки и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить и нарезать. Обжарить печень и овощи и добавим бульон. На масле поджарим муку и зальем бульоном.

Проварим пол часа. После пропустим через сито. Печень с овощами пропустим через мясорубку или блендер и отправим в соус.

Поставим на огонь. Молоко подогреть и смешать с яйцом и маслом. Отправить в суп.

Очень вкусный и необычный печеночный суп. Простой, в меру сытный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200г
  • Говяжья печень - 200 г
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Бульон - 0,7 л
  • Сыр твердых сортов
  • Специи по желанию

Приготовление:

Очистить печень от пленок и остатков жира, крои и прочего. Печень тушить течение 30 минут в глубокой сковороде.

В сковороде растопить масло и поджарить на нем лук. После, лук вытащить лук, а масло оставить.

Теперь вернемся к печени. Куриную необходимо разбить блендором .

Говяжью печень пропустить через мясорубку, можно несколько раз.

Все ингредиенты отправить в кастрюлю, которую в последствие поставим на огонь.

Сельдерей нарезаем крупными кубиками и добавляем к супу. В оставшемся масле пассируем муку и добавляем небольшое количество бульона.

Тонкой струйкой добавляем в суп. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим и почистим.

Натрем на крупной терке и за пару минут до готовности супа отправим яйца в кастрюлю.

Суп из печени — трески-это находка для любой хозяйки, вкусно, просто и сытно.

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Сливки - 200 мл
  • Специи

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Отправить к луку.

Зажарку отправляем в кипящей бульон, туда же отправляем размятую вилкой печень трески.

После добавим сливки и взобьем суп блендером. Солим, перчим, подаем.

Интересный и сытный суп с простым рецептом.

Ингредиенты:

  • Печень - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Макароны
  • Сливочное масло

Приготовление:

Начнем приготовление печени с удаления пленок и прожилок. После чего нарезаем брусочками и поджарим на небольшом количестве масла.

Кастрюлю с водой оставим на огне до закипания, после отправим туда печень.

Картофель почистить порезать и добавить к печени в кастрюлю. Лук почистить, порезать и добавить в кастрюлю.

Суп посолить и поперчить. Оставим на 15 минут. После добавим морковь, предварительно почистив.

Наконец, бросаем в кастрюлю макароны и ждем закипания. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Теперь последний штрих - блендер.

Приятного аппетита.

После этого супчика, Ваша семья обязательно полюбит первые блюда.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вешенки - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Бульон

Приготовление:

Печень очистим от пленок и порежем на небольшие кусочки. Лук нарезать на небольшие кубики.

Грибочки нарезаем на небольшие кусочки. Морковь почистим и натрем на крупной терке.

Печень обжарить до изменения цвета. Добавим лук и морковь. Жарить до готовности.

В кастрюле нагреть бульон, посолить его и добавить специи. После чего переложить со сковороду в кастрюлю и варить еще 20 минут.

Теперь в суп погрузим блендер и хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Супы в мультиварке получаются очень вкусные и наваристые.

Ингредиенты:

  • Печень - 300г
  • Желток - 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Хлеб белый
  • Молоко
  • Овощной бульон - 300.

Приготовление:

Кастрюлю от мультиварки смажем маслом. Белый хлеб замочим в молоке Печень очистим от пленок и сухожилий.

Печень и хлеб пропустим через мясорубку. Теперь добавляем желток, соль и специи.

Полученную массу пропустим через сито. Выкладываем полученную массу в мультиварку.

Включаем программу «Суп». Варим в течение 30 минут.

Приятного аппетита.

Такое блюдо обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Молоко - 500г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Мука - 40 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Кунжут

Приготовление:

Печень, морковь очистить и отварить до полной готовности в бульоне со специями и лавровым листом.

В миску наливаем молоко и желтки, взбиваем миксером до воздушной пены.

После, закладываем печень и морковь, взбиваем до образования пюре.

Теперь поджарим муку на небольшом количестве масла, после чего в эту сковороду выльем подогретое молоко.

Теперь содержимое сковороды отправим в суп. Смешаем суп с молочно-мучным соусом.

Суп отправим в кастрюлю со сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Очень интересное сочетание большого количества лука и печенки, особенно подойдет для ужина.

Ингредиенты:

  • Печень - 400 г
  • Лук - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Зелень

Приготовление:

Лук разрезать на 4 части. Картофель очистить и нарезать на большие кусочки.

Морковь очистить и нарезать на 3 равных части. Отправляем овощи в кастрюлю и варим до готовности.

Печень очистим от пленок, сухожилий и жира. Обжарить до полуготовности и отправить к овощам.

Затем погружаем блендер в суп и взбиваем. Теперь ставим снова на огонь и заливаем сливками. Ставим на огонь на 5 минут.

Не позволяйте супу закипеть после добавления сливок.

Украсим суп зеленью.

Приятного аппетита.

Тыквенный суп - это оригинальное блюдо, а тыквенный суп с печенкой — это просто фантастика.

Ингредиенты:

  • Печень - 300 г
  • Тыква - 400 г
  • Молоко - 250 мл
  • Картофель - 3 шт.
  • Специи

Приготовление:

Печень очистим от пленок, прожилок, поджарить. Овощи почистим. Картофель и морковь отправим в кастрюлю вариться, туда же отправим печень.

Чтобы было легко очистить тыкву, необходимо отправить ее в микроволновую или обычную печень на 15 минут.

Тыкву, после очистки необходимо отправить в отдельную кастрюлю.

Тыкву оставляем в воде до полного размягчения. Теперь тыкву разбиваем блендером.

Овощи и печень также разбиваем блендером, теперь смешаем пюре тыквы с печеночным пюре и молоком.

Ставим кастрюлю на огонь на 15 минут.

Приятного аппетита.

Для этого блюда понадобиться сразу 3 вида печени, но оно стоит всех денежных и временных затрат.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 г
  • Печень баранья - 300 г.
  • Печень говяжья - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло

Приготовление:

Печень очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Овощи почистить, нарезать и отправить вариться. Печень пожарить и добавить к овощам.

Теперь в кастрюлю с супом погрузить блендер и взбить. Муку поджарить на масле в сковороде, затем залить небольшим количеством молока.

Затем отправить мучную смесь в суп.

Приятного аппетита.

100 рецептов блюд, богатых витамином B. Вкусно, полезно, душевно, целебно Вечерская Ирина

Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени

Состав: 100 г печенки (говяжья, телячья), 100 г булки, половина стакана молока, 1 яичный желток, 2 ч. л. сливочного масла.

Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясо рубку. Смешать печеночный фарш с булкой, за моченной в молоке, вмешать желток и сливочное масло. Когда масса будет хорошо размешана, протереть ее сквозь сито. Овощной отвар довести до кипения, выложить в него полученное пюре и проварить 5–6 минут.

Из книги Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания автора Рычкова Юлия Владимировна

Суп-пюре из печени Ингредиенты: печень куриная – 300 г, бульон мясной – 2 л, яйца – 2 шт., сливки – 1 стакан, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., пастернак – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, лук зеленый – 1 пучок, соль по вкусу.Способ

Из книги Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Суп-пюре из куриной печени Хорошо зачищенную куриную печень нарезают на кусочки, припускают до готовности со сливочным маслом при температуре 90–100 °C вместе с пассерованными морковью, петрушкой и репчатым луком. Припущенные печень и овощи пропускают через мясорубку или

Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора

Пюре из печени Печень – 70 гРепчатый лук – 20–30 гМясной бульон (или молоко) – 2 ст. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Лук очистить, помыть, натереть на мелкой терке и прокипятить со сливочным маслом.Печень промыть, удалить пленки, залить небольшим количеством воды и тушить под

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Суп-пюре из печени Очистить от пленки и желчных протоков говяжью печень, нарезать маленькими кусочками, обжарить их на масле вместе с мелко нарезанными луком и кореньями и, добавив бульона, тушить в закрытой посуде 30-40 минут. Пропустить обжаренную печень через мясорубку

Из книги Щи, борщи, супы и супчики автора Звонарева Агафья Тихоновна

Суп-пюре из печени с заправкой Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30–40 минут (под

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином B. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Суп-пюре из печени Состав: 100 г печенки (говяжья, телячья), 100 г булки, половина стакана молока, 1 яичный желток, 2 ч. л. сливочного масла.Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясо рубку. Смешать печеночный фарш с булкой,

Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна Владимировна

Пюре из печени Состав: 200 г печенки, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки.Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками, посолить и посыпать не большим количеством муки. В сковороде распустить сливочное масло и поджарить печенку, быстро

Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Омлет с пюре из печени Состав: 100 г печенки, 2 яйца, 1 ч. л. сливочного масла, 1 кусок булки, 1 ч. л. муки, молоко, соль.Приготовить пюре из печенки: печень вымочить в про точной воде, очистить от пленок, вырезать канальцы, на резать мелкими кубиками, посолить и посыпать мукой. На

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Суп-пюре из бараньей печени? Баранья печень – 200 г? Бараньи кости – 300 г? Репчатый лук – 2 шт.? Корень петрушки – 1 шт.? Морковь – 1 шт.? Сливочное масло – 3 ст. л.? Зелень петрушки – 1 пучок? Лавровый лист – 1–2 шт.? Молотый шафран – 0,5 ч. л.? Черный молотый перец – 1 ч. л.? Соль по

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

Из книги 100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Омлет с пюре из печени Состав: 100 г печенки, 2 яйца, 1 ч. л. сливочного масла, 1 кусок булки, 1 ч. л. муки, молоко, соль.Приготовить пюре из печенки: печень вымочить в про точной воде, очистить от пленок, вырезать канальцы, на резать мелкими кубиками, посолить и посыпать мукой.На

Из книги автора

Из книги автора

Пюре из печени с луком Ингредиенты200 г печени,2 ч. л. сливочного масла,половина небольшой луковицы,100 мл воды,соль.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками, посолить и посыпать небольшим количеством муки. Чашу мультиварки

Из книги автора

Пюре из печени Ингредиенты200 г говяжьей или телячьей печени,60 мл молока,1 ст. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками. В мультиварке выставить режим «Варка на пару», печень положить на сетку, вниз налить

Из книги автора

Пюре из печени с луком Ингредиенты200 г печени,2 ч. л. сливочного масла, половина небольшой луковицы,100 мл воды, соль.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками, посолить и посыпать небольшим количеством муки. Чашу мультиварки

Из книги автора

Суп-пюре из говяжьей печени Состав: 100 г печени, 100 г батона, 100 мл молока, 1 сырой желток, 1 л овощного или мясного бульона, 2 ч. л. сливочного масла.Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясо рубку. Смешать печеночный

Супы-пюре очень легко усваиваются организмом, недаром они включены в рацион самых маленьких детей. А супы-пюре из печени являются особенно полезными, ведь в печени содержится масса важных микроэлементов. Правильно приготовленные блюда из печени насыщают организм витаминами и минералами.

Суп-пюре из печени

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 0,5 л;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • печень — 450 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • желток — 2 шт.
  • молоко (сливки) — 1 стакан.

Приготовление

Подготавливаем печень, удаляем пленки, прожилки и нарезаем ее кусками. Не крупными кусочками нарезаем овощи. Печень обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные овощи, обжариваем и добавляем мясной бульон. Тушим овощи с печенью под закрытой крышкой 20 минут. Затем полученную массу измельчаем блендером. Муку обжариваем со сливочным маслом, вливаем оставшийся бульон и провариваем ингредиенты 10 минут. Полученный соус процеживаем через марлю. Соединяем измельченную печень с овощами и соусом, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем соль и заправляем желтками взбитыми со сливками.

Суп-пюре из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • печень — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • макароны;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль;
  • вода;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Печень моем, удаляем пленки и нарезаем продолговатыми брусочками, жарим на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Наливаем воду в кастрюлю, и когда вода закипит, бросаем в нее печень. Картофель очищаем и разрезаем на несколько частей и тоже бросаем в кастрюлю добавляем соль и репчатый лук, варим под закрытой крышкой 15 минут и бросаем морковь (можно натереть на терке, чтобы быстрей сварилась) и варим еще 15 минут. В конце бросаем горсточку макарон, даем закипеть и провариваем еще три минуты. Выключаем огонь, добавляем в суп ложку масла. Перебиваем все блендером.

Рецепт супа-пюре из печени

Ингредиенты:

  • печень — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло;
  • гренки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Печень режем на кусочки, морковь натираем на терку, лук мелко нарезаем кубиками. Обжариваем все ингредиенты на сливочном масле, до приятного цвета, добавляем пол чашки воды и тушим 25 минут. Готовые продукты пропускаем через мясорубку. В чистой сковороде обжариваем муку, добавляем к ней полтора литра кипятка и измельченные ингредиенты, доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Провариваем еще пять минут, и выключаем огонь. Разливаем по тарелкам, украшаем гренками и зеленью и подаем к столу.

Суп-пюре из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • корень сельдерея — 50 г;
  • корень петрушки сухой — 1 ст. ложка;
  • пастернак — 1 ст. ложка;
  • сливки 10% - 100 г;
  • овсяные хлопья или белые сухари измельченные — 3 ст. ложки;
  • укроп;
  • растительное масло.

Приготовление

Чистим лук, морковь, корни петрушки, сельдерея и пастернака, режем все овощи на небольшие кусочки, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Печень нарезаем брусочками и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Вареные овощи и обжаренную печень пропускаем через мясорубку. В бульон в котором варились овощи добавляем овсяные хлопья или сухарики, даем закипеть, вливаем сливки и наше пюре из овощей и печени почти готово. Наш суп провариваем еще пять минут и выключаем.

Суп-пюре из печени в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Кастрюлю мультиварки смазываем маслом. Хлеб замачиваем в теплом молоке на 10 минут. Печень очищаем от пленок моем и вместе с хлебом измельчаем в мясорубке. В смесь добавляем желток, раствор соли, все перемешиваем до однородной массы и протираем через сито. В чашу мультиварки выкладываем печень, заливаем отваром из овощей, перемешиваем, закрываем крышку. Выбираем программу «Суп», выставляем время 20 минут.

Печеночный суп-пюре подается гурманам во многих европейских ресторанах.

Однако его совсем не сложно приготовить в быту и подать к столу прямо дома.

Процесс готовки не требует специальных навыков и особых усилий.

В статье представлен классический рецепт супа-пюре из печени и его вариации с различными добавками.

Такой вид супа является весьма калорийным, так как пищевая ценность блюд приготовленных из субпродуктов намного выше, чем из основных видов мяса. Помимо этого стоит выделить полезные свойства печени — главного ингредиента :

  1. Печень содержит множество минеральных веществ и аминокислот.
  2. Ее польза состоит в том, что всего одна порция составляет дневную, а иногда и месячную норму значительного количества витаминов.
  3. Полезна не только взрослым, а и маленьким детям. Положительный влияние продукт оказывает на беременных, людей, у которых есть проблемы с алкоголем или сахарный диабет.
  4. Гепарин, который содержится в печени, держит в пределах нормы способность крови к свертываемости.
  5. Также данный продукт положительно влияет на мочевыделительную систему.

Во время готовки в готовый бульон иногда добавляют молоко или сливки . Также можно использовать майонез, но и без этих продуктов суп выходит весьма вкусным и достаточно сытным.

Важно ! Заменив некоторые ингредиенты, вы можете регулировать калорийность супа. Бульон на воде, отсутствие яиц и уменьшенное вдвое количество молока значительно снизят количество килокалорий в блюде.

Энергетическая ценность на порцию:

  1. Калорийность — 60 ккал.
  2. Белки — 8,1 гр
  3. Жиры — 2,6 гр.
  4. Углеводы — 0,9 гр.

Уровень сложности — для приготовления данного блюда требуются стандартные кулинарные навыки. Процесс готовки подразумевает нарезку печени и прочих ингредиентов, последующую варку всех компонентов в бульоне и измельчение супа до консистенции пюре.

Время приготовления — чтобы приготовить 5 порций супа вам потребуется около 45 минут.

Категория — в зависимости от компонентов данное блюдо может быть подано на стол как во время завтрака, так и к обеду или ужину. По стандарту суп-пюре из печени готовят для обеденного приема пищи, используя все положенные составляющие, чтобы максимально насытить организм.

Способ готовки

Сварить суп из печени можно двумя способами :

  • на воде;
  • используя сваренный на говядине бульон.

Однако другие виды основы также допускаются.

  1. Мелко нарезанные овощи обжариваются на сковороде.
  2. Затем заливаются водой и тушатся.
  3. Измельчаются на мясорубке.
  4. Смешиваются с соусом и прочими компонентами.

Ингредиенты

Основные:

  • 500 гр говяжьей печени;
  • лук репчатый или салатный– 1 крупная шт;
  • морковь – 1 шт;
  • 300 мл молока или 150 г 20% сливок;
  • вода либо бульон– 1 л;
  • масло растительное для жарки;
  • мука-2 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • одно куриное яйцо (по желанию).

Дополнительные:

  • гренки;
  • зелень;
  • майонез (сметана).

Как приготовить суп-пюре из печени, смотрите на видео:

Варианты рецепта


Плюсы:

  1. Фоновый режим приготовления.
  2. Скорость.
  3. Возможность регулировки времени и температуры.
  4. Возможность поддержания постоянной температуры после приготовления.
  5. Антипригарное покрытие.

Минусов — нет.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать мелкими кусочками репчатый лук и натереть морковь на крупной терке.
  2. Вылить на дно кастрюли растительное масло. Распределить по дну морковь и репчатый лук.
  3. Измельчить печень до кусочков среднего размера. Высыпать в кастрюлю к овощам.
  4. На мультиварке выставить режим «Жарка» около 20 минут. Обжаривать овощи и печень до звукового сигнала.
  5. Добавить в кастрюлю около 300 мл воды. Посолить и поперчить. На мультиварке выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  6. Измельчить ингредиенты в блендере или пропустить через мясорубку.
  7. Вылить полученную смесь обратно в кастрюлю.
  8. Остатки воды и муки смешать в дополнительной чаше или пиале. Полученную массу налить в мультиварку. Добавить по вкусу соль и перец.
  9. Далее помешивая вливать бульон. На мультиварке выставить режим «Варка на пару» на 10 минут. Постоянно перемешивать суп и варить в течение четырех минут после закипания.
  10. Суп разлить по тарелкам. Добавить гренки. Украсить зеленью и сметаной по желанию.

Важно! Перед приготовлением супа в мультиварке тщательно помойте кастрюлю и крышку устройства, чтобы избежать смешения запахов с предыдущим блюдом. Постоянно помешивайте суп в процессе, чтобы ингредиенты не пригорели и не испортили специальное покрытие кастрюли. Не закрывайте крышку в режиме “Жарка”.

На цвет печени обратите внимание в первую очередь. Здоровая печень имеет коричневый цвет с природным бордовым оттенком.

Печень светлого цвета покупать не стоит. Скорее всего она принадлежала больной птице. Такая печень может быть заражена сальмонеллой или кампилобактериозом.

Главной опасностью, которая содержится в куриной печени, являются антибиотики. Их используют для защиты птицы от различных болезней. Попадание таких препаратов в тело человека вызывает сильное кожное раздражение.

Нормальный вес свиной печени составляет около двух килограмм. Она имеет красновато-коричневый оттенок, влажная на ощупь и блестящая на вид.

Говяжья печень имеет вес около пяти килограмм. По цвету она схожа со спелой черешней. Ее особенностью является белая пленка на поверхности, но не стоит путать ее с серым налетом и прочими проявлениями болезней.

Важно! Мороженая печень должна продаваться в виде блоков.

Заключение

Существует множество вариантов приготовления печеночного супа-пюре. Все они имеют нежный сливочный вкус, отличаются особой питательностью и пользой.

В зависимости от наличия ингредиентов можно выделить диетический суп и супы с разными видами печени. Также простым и быстрым способом будет приготовление супа в мультиварке. Будьте внимательны при покупке печени, обратите внимание на цвет, вес и структуру продукта. Мороженую печень следует разморозить и подержать пару часов в воде для большей нежности и аромата блюда.

Супы из субпродуктов очень сытные, наваристые и калорийные. В особенности это касается печеночного супа. В тарелке такого первого блюда содержится дневная норма железа и многих витаминов. Поэтому печень обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Сегодня готовим суп-пюре из куриной печени.

Рецепт супа-пюре из куриной печени

Ингредиенты:

— морковка – 1 шт.

— куриная печень – 170 г

— соль

— луковица – 1 шт.

— куриный бульон – 1,5 л

— молоко – 125 мл

— яичные желтки – 2 шт.

— корень петрушки – 1 шт.

— сливочное масло – 50 г

— мука – 10 г

Приготовление супа-пюре из куриной печени

Шаг 1.

Промываем и нарезаем куриную печень маленькими кусочками.

Шаг 2.

Очищенные и вымытые морковку, луковицу и корень петрушки очень мелко нарезаем и слегка обжариваем в половине разогретого на сковороде сливочного масла.

Шаг 3.

После этого добавляем в сковороду куриную печень и жарим на сливочном масле 5 минут.

Шаг 4.

Процеживаем куриный бульон и немножко вливаем в сковороду и тушим овощи с печенью до готовности.

Шаг 5.

Готовые продукты с помощью блендера перебиваем на пюре или вручную перетираем через сито.

Шаг 6.

Разогреваем на сковороде оставшееся масло и подрумяниваем в нем муку. После этого добавляем в нее немножко подогретого бульона и очень тщательно перетираем, чтобы не образовались комочки.

Шаг 7.

Вливаем перетертую муку в остальной бульон и провариваем 20 минут.

Шаг 8.

Затем добавляем в суп подготовленное печеночное пюре, хорошенько перемешиваем и еще немножко провариваем, после чего процеживаем.

Шаг 9.

Отдельно смешиваем яичные желтки с подогретым молоком и заправляем этой смесью наш суп, добавляем по вкусу соль.

К такому супу отлично подходят гренки.

Приятного аппетита! Мы надеемся, что вам понравится суп-пюре из куриной печени по нашему рецепту!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");


Close