Приготовление

    Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, которые потребуются для приготовления нашего простого десерта.

    На первом этапе нужно отделить желтки от белков.

    Собираем сухие ингредиенты в одной емкости, предварительно просеяв их. Желательно, чтобы какао было алкализированным, оно качественнее обычного и в таком случае бисквит будет более вкусным и ароматным.

    Чтобы добиться однородности массы, необходимо смешать компоненты при помощи венчика.

    Теперь в желтки добавляем семьдесят пять граммов сахара и взбиваем массу при помощи миксера до тех пор, пока она не поменяет свой цвет на белый. В процессе взбивания она увеличится в объеме и станет более плотной.

    На следующем этапе найдем применение белкам. Их потребуется взбить миксером до образования пышной пены. Добавляем в массу оставшийся сахар и взбиваем ее до появления устойчивых пиков. Рекомендуется начинать взбивать белок с сахаром, используя низкую скорость, а после этого начать медленно повышать ее. Советуем взять для взбивания вытянутую емкость, например, узкую кружку. Благодаря этому венчик будет касаться всех стенок и дна емкости, что будет обеспечивать тщательное взбивание всей массы белков. Это, в свою очередь, поможет сэкономить ваше время.

    В желтки добавляем треть белковой массы. Тщательно начинаем перемешивать массу при помощи силиконовой лопатки снизу-вверх.

    На следующем этапе вводим такую же часть белков и половину от общей массы сухих ингредиентов. Еще раз все аккуратно смешиваем.

    Под конец нужно будет ввести всю белковую массу, которая у нас осталась, вторую половину сухих ингредиентов и перемешать полученную массу до образования однородной консистенции. В результате мы получим тесто, которое будет очень пышное и воздушное.

    Теперь настало время переложить полученную массу в заранее приготовленную форму. В нашем рецепте мы будем использовать кольцо, его диаметр составляет восемнадцать сантиметров. Помещаем его на коврик из силикона. В том случае, если вы отдадите предпочтение цельной или разъемной форме, не забудьте разместить на дне емкости пергаментную бумагу. После этого даем нашему тесту настояться в течение пятнадцати минут. Следующее, что нужно будет сделать, - поставить емкость в духовку, которая заранее разогрета до ста шестидесяти градусов. Включите режим под названием «верх-низ». Там наша основа будет выпекаться приблизительно сорок пять минут. Если вы хотите убедиться в том, что тесто готово, можете использовать шпажку или же зубочистку, ею нужно будет проткнуть бисквит, и если она останется сухой, значит можно доставать его из духовки.

    Ждем, пока основа остынет, и только после этого вырезаем ее из кольца, используя нож. Наше блюдо не нуждается в симметричности, ведь все ровно в итоге десерт будет порционным. В результате наш бисквит внешне должен походить на губку, в нем такие же крупные поры и упругая, пышная текстура.

    Настало время переходить к приготовлению пропитки. Она будет состоять из трех разных видов молока: обычного, кокосового и сгущенного. Пропорции можете выбирать на свое усмотрение. В нашем же рецепте используется двести пятьдесят миллилитров обычного, двести сгущенного и двести кокосового.

    В итоге внешний вид нашего соуса будет напоминать густой кефир. Он будет обволакивать будущий десерт. Если же сделать его менее густым, то он просто стечет вниз. Благодаря кокосовому молоку вкус нашего классического торта будет уникальным и неповторимым.

    Соединяем все составляющие соуса при помощи венчика. Нарезаем заготовку на порции и переливаем пропитку в узкую чашу. Это позволит полностью окунуть бисквит в соус. Там он должен находиться в течение сорока-пятидесяти секунд. Теперь вынимаем бисквит и давим его вилкой.

    Теперь наш оригинальный торт «Три молока» готов. Можете украсить его при помощи необычных фигурок из шоколада, как показано на фото, или же использовать кокосовую стружку. Приятного аппетита!

Прежде чем приступать к приготовлению оригинального блюда, для начала правильно подберите необходимые ингредиенты. Прежде чем купить сгущенное молоко, не поленитесь и прочитайте состав. В нем вы не должны найти растительных сливок и компонентов ненатурального происхождения. Чтобы быть уверенным в качестве сгущенки, можете приготовить ее собственноручно в домашних условиях. При выборе кокосового молока следите за тем, чтобы в нем не было консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и модифицированного крахмала. Прежде чем добавлять обычное молоко, убедитесь в том, что оно не прокисло.

КБЖУ и состав для всего блюда

Коржи для торта похожи на бисквит, но это далеко не классический бисквит. В них используется молоко, масло и другие нетипичные для этого вида теста продукты.

Технология приготовления:

  1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и взбейте миксером в течение 2 мин.
  2. Добавьте яйца и сахар. Продолжайте взбивать на маленькой скорости.
  3. Добавьте в тесто половину муки, затем половину молока, снова половину муки и вторую половину молока. Каждый раз тщательно вымешивайте тесто. В одну из порций муки примешайте соду.
  4. Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте около 40 мин. до готовности.

Прежде чем готовить пропитку и глазурь, дайте коржу полностью остыть, иначе пропитка станет слишком жидкая, а глазурь не станет держать форму.

Рецепт кремов для торта «Три молока»

Особенность торта в его нежной пропитке и аппетитной глазури. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 белок;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. воды;
  • ½ лимона;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл сгущенки;
  • 200 мл сливок.

Как готовить:

  1. Для пропитки сливки смешайте со сгущенным и обычным молоком. Главное, тщательно вымесить эти ингредиенты до однородности.
  2. Сделайте в остывшем корже проколы вилкой и залейте его сладкой пропиткой.
  3. Для глазури смешайте сахар и воду. Держите их на медленном огне для полного растворения сахара.
  4. Из половины лимона выдавите сок. Добавьте его в сироп.
  5. Яичные белки взбивайте миксером 1 мин. Должна получиться густая пена. Тонкой струйкой влейте в белки сироп и взбивайте смесь миксером на высокой скорости 3 мин. В итоге масса должна получиться однородная, густая, плотная.
  6. Покройте торт глазурью. Важно смазать его не только сверху, но и по бокам. Аккуратно разровняйте глазурь, чтобы торт смотрелся аккуратно.

Без украшения десерт будет выглядеть довольно просто. Вы можете украсить его сливками, взбитыми с сахаром, отсаживая их из кондитерского мешка, свежими ягодами и фруктами, кусочками желе, словом, любым декором по вашему вкусу.

И коржи, и глазурь, и пропитка – все это важно в этом десерте. Только сочетание всех компонентов подарит вам настоящий мексиканский десерт с ярким вкусом. А вот с украшением лакомства можете экспериментировать, использовать свое творческое видение.

Наверное, вы слышали про «трес лечес», или пробовали, или даже готовили его - число поклонников этого популярного латиноамериканского десерта растет. Он удивительно прост - в основе торта обычный бисквит, который пропитывают смесью густых сливок, сгущенного и концентрированного молока.

В каждом регионе Латинской Америки по-своему интерпретируют рецепт, используя кокосовое молоко, ром, ликеры, карамель, сиропы, фруктовый сок и орехи. Бисквит может быть самым простым (мука, сахар, яйца) - и торт получится пористым и легким, или масляным - тогда десерт выйдет более плотный, тяжелый. Мне нравится промежуточный вариант, и я добавляю в тесто немного молока.

Легкость приготовления и возможность творческого подхода меня вдохновили, и я сделала несколько версий - с кокосовым молоком, с какао, кофейно-сливочную пропитку и вариант, приближенный к классическому.

Десерт нужно выдержать в холодильнике несколько часов, поэтому готовить его придется заранее. Торт получается влажный, с интенсивным молочным вкусом, его хорошо дополнит чашка крепкого кофе. Предлагаю и вам попробовать, и создать свой десерт по мотивам Tres Leches.

Бисквит по этому рецепту чувствителен к условиям выпечки, у меня он лучше всего получается в мультиварке.Если вы не уверены в своей духовке, сделайте тесто без добавления молока - получится мягкий и пышный, но более сухой бисквит, он тоже хорошо подходит для торта с пропиткой.

По структуре он похож на знакомую всем шарлотку, а вероятность того, что после выпечки опадет, минимальна.

1. Для бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером: сначала без сахара, до пышной пены, потом всыпьте примерно 2/3 от общего количества сахара и взбивайте на максимальной скорости по получения устойчивой, плотной пены.

2. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, пока не побелеют. Добавьте молоко и третью часть муки, размешайте до однородности. Соедините с белками - я вмешиваю сначала примерно треть взбитых белков, потом остальные. Размешивайте до получения однородной массы аккуратными движениями снизу вверх (не круговыми), так белки меньше оседают. Подмешайте оставшуюся муку.

3. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов, примерно 30-35 минут - готовность проверяйте деревянной палочкой. Я пеку в мультиварке, на режиме «выпечка», 35-40 минут.

4. Пока бисквит печется, смешайте все части заливки. Её получится много, так и надо, бисквит прекрасно впитает всю. Заливать лучше в той посуде, в которой можно подать на стол - пропитанный бисквит нежный, и перекладывать его будет сложно. Поэтому или выбирайте красивую форму, или пеките в разъемной - тогда можно будет выложить бисквит на тарелку и поставить вокруг него бортик формы, а перед подачей бортик, конечно, просто убрать.

5. Я испеченный бисквит перекладываю на тарелку, на которой буду подавать, и делаю бортик из фольги, сложенной в три раза. Поверхность бисквита можно наколоть шпажкой, или зубочисткой. Заливка впитывается очень быстро, я выливаю в два-три приема с небольшим интервалом.

6. Поставьте торт в холодильник, на несколько часов, лучше на ночь.

Верх торта часто покрывают взбитыми сливками или белковым кремом, свежими фруктами или ягодами. Можно сделать глазурь, посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, какао - выбирайте на свой вкус.

Я залила верх торта молочным желе, на основе быстрозастываюшего желе-заливки для торта (dr. Oetker).

Желе варится по инструкции на пакетике (порошок из пакетика, 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды, вскипятить, варить 1 минуту). Вместо воды я взяла молоко с соком клубники. Хочу предупредить, что застывает это желе очень быстро, за минуты. Для украшения-заливки верхушки торта очень удобно, так как желе застывает сразу и не успевает промочить сам торт. Можно залить прозрачным желе ягоды - как в этом , например.

Там, кстати, есть фото самого пакетика с желе.

Приятного аппетита!

2. Ещё вариант: шоколадно-кокосовый

1. Бисквит испечем точно такой же.

2. Для пропитки смешаем кокосовое молоко, сливки и какао.

Делать дырочки в бисквите очень интересно, поэтому зовите своих детишек! Да и поливать бисквит заливкой (с условием, что потом разрешат облизать ложку) - прекрасное занятие для маленьких помощников.

Торт «Три молока» одновременно простой и в то же время невероятно вкусный . Его вкус сравним с блаженством, откусывая кусочек такого торта вы окунаетесь в мир искушения и соблазна. Вам кажется, что это чудо сложно приготовить, или состав продуктов огромный. вовсе нет — всё очень просто и не дорого!

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 пакетика (11 грамм);
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • кипяток — 3 ст.л.

Пропитка:

  • сгущенное молоко — 200 мл.;
  • молоко — 200 мл.;
  • сливки 20% — 200 мл.

Торт «Три молока». Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца на большой скорости миксера, до образования крепкой пены.
  2. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к взбитым яйцам.
  3. Отдельно в стакане смешайте 3 ст.л. кипятка с подсолнечным маслом.
  4. Тонкой струйкой влейте воду с маслом в тесто, перемешивая при этом лопаткой.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто, и выпекайте в духовке при температуре 180°С приблизительно 30-40 минут.
  6. Дайте бисквиту 5 минут постоять в форме, затем извлеките его проткните в нескольких местах зубочисткой.
  7. Для пропитки смешайте сгущенку с молоком и сливками.

Аккуратно небольшими порциями залейте

Минимум продуктов как видите..

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный...
P.S. Сразу скажу что бисквит вы можете приготовить абсолютно по любому вашему любимому рецепту. Здесь это не принципиально. Я никогда не отделяю белки от желтков, считаю это лишним. Но вы можете испечь его "по всем правилам".


Взбиваем до пышной густой массы, минут 8-10.


Добавляем уже просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.


Выливаем тесто в форму (дно лучше выстелить бумагой для выпечки.) Ни в коем случае не смазываем форму маслом! Иначе ваш бисквит никогда не "вскарабкается" наверх:-)
Выпекаем при температуре 180 градусов,30-35 минут или до "сухой зубочистки".


Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Здесь я его уже перевернул вверх дном. Так гораздо легче будет его пропитывать.


Пока остывает бисквит, готовим заливку. Ну "готовим" это громко сказано. Просто выливаем в подходящую ёмкость три вида молока и перемешиваем их.


Многие источники советуют поместить бисквит например в кастрюлю немногим больше по диаметру. Я просто открываю форму в которой готовил, вынимаю дно, ставлю вниз тарелку, и в нее помещаю бисквит.(форма остаётся открытой) Часто накалываем его вилкой или зубочисткой и ложкой начинаем поливать его заливкой, давая ей время впитаться.


Оставшееся молоко аккуратно вливаем по кругу формы. Бисквит должен практически быть погруженным в него на половину..(не знаю, сумел ли показать это на фото) Может показаться что заливки слишком много, но это только кажется. За ночь вся она впитается. Торт "Три молока" должен получится не просто влажным, а очень влажным. Если даже при нарезке на блюде остается мокрый след, это нормально. Хотя возможно что лишнее молоко все таки останется. Но это лучше чем если его не хватит в итоге.
Самый "сложный" этап, оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике, не меньше! Потом останется только извлечь его из формы и покрыть тертым шоколадом, взбитыми сливками, какао или фруктами и позвать гостей.


Close