Ситуация, когда в газовой духовке подгорает низ выпечки и владелец не знает, что делать в этом случае - не редкость. По наблюдениям пользователей проблема не зависит ни от модели техники, ни от производителя. Более того, даже две плиты среднего или премиального класса одинаковой модификации могут выдавать совершенно разные результаты. В жарочном шкафу одной будут получаться превосходные пироги, другой - полусырые сверху, но сгоревшие снизу.

Если мы используем очень маленькую фигуру, это нормально, если тесто становится слишком высоким, вероятно, что произойдет, - торт испечет сверху и станет сырым посередине. Всегда заполняйте фигуры только до ¾ емкости. Если тесто остается, сделайте кексы или готовьте потом. Точно так же при использовании очень большой формы для количества массы торт будет готовить намного быстрее, и если мы не будем осторожны, он высохнет.

Потому что на рынке много, у которых так много рыхлой воды, что, когда мы помазываем эту воду, мука не прилипает в определенных точках формы. Если мы объединим это с более низкой формой, у нас есть торт, спрятанный вправо. Поэтому, если вы хотите защитить себя, используйте пергаментную бумагу. Он продает идею о том, что их не нужно смазывать, но это неправильно, большинство из них плохо работают, и их нужно смазывать. Из всех проблем с пирожными это труднее всего понять. Часто наши печи не приспособлены к температуре, которую они утверждают.

Одни объясняют подгорание наличием только нижнего режима нагрева, отсутствием возможности точно регулировать температуру и работу конвектора, обеспечивающего равномерное приготовление. Другие считают причиной низкое качество сборки и комплектующих. На деле низ блюд подгорает в газовой духовке при неправильном выборе температуры и несоблюдении рекомендаций по эксплуатации.

Если вы начинаете замечать, что ваши торты растут и горят в верхней части страницы быстро, вероятно, что фактическая температура будет выше. Точно так же, если торты всегда занимают много времени, чтобы расти и становиться сухими, возможно, что фактическая температура вашей печи будет ниже, чем маркировка.

Постарайтесь узнать свои печи и внести коррективы в температуры, если они кажутся необходимыми. В идеале, всегда держите температуру от начала до конца, с формой в центре духовки, если рецепт не читается иначе. Если мы увидим, что торт горит сверху, наконечник должен разместить алюминиевую фольгу, которая предотвратит продолжение торта, чтобы получить цвет. Очень важно также положить торт в духовку уже с правильной температурой, то есть мы должны предварительно разогревать духовку. Если пирог положить в холодную печь, он высохнет и не будет расти.

Почему в газовой духовке подгорает низ - основные причины

Прежде чем выяснять, что делать, если в духовке подгорает низ, нужно убедиться в правильности её использования.

Наиболее часто встречающиеся ошибки:

  • Наличие посуды на дне жарочного шкафа. Лишние формы, кастрюли, сковородки мешают циркуляции горячего воздуха, оптимальному распределению тепла и равномерному пропеканию.
  • Использование неподходящих противней. Слишком большие принадлежности для выпечки не оставляют «технологических зазоров» и не позволяют тепловым потокам подниматься беспрепятственно.
  • Выбор высокой температуры. Стремление ускорить процесс и изменить шаги кулинарного рецепта приводит к тому, что выпечка не успевает пропекаться, но начинает гореть снизу.
  • Установка выпечного блюда в холодную духовку и частое открывание дверцы. Жарочный шкаф должен прогреваться, если иное не указано в рецепте. Дверцу желательно не открывать, пока не пройдет более половины времени приготовления, чтобы тесто не опало.

Новый жарочный шкаф может отличаться от предыдущего нюансами работы. Иногда для ответа на вопрос, почему подгорает низ выпечки в газовой духовке, достаточно сравнить привычные температурные настройки для конкретного блюда с параметрами, рекомендованными производителем.

Всем известно, что пережаренный торт сожжен и сух, но также выпекает торт меньше, чем это займет время, сделает тесто слабым и не будет удерживать его вес. Вот почему многие торты выпадают из печи. Что касается времени приготовления рецептов, важно не следить за часами, а следить за наблюдением. Хороший старый трюк зубочистки - лучший способ контролировать, готов ли пирог, но не забудьте проверить центр торта, а не только стороны.

Это один из вопросов, которые меня больше всего интересуют: «Я делаю торт горячим или холодным»? Теперь это немного противоречиво и существует несколько теорий. Но это зависит от массы: если это очень сладкое тесто, например, бисквит, очень жарко, тесто может не иметь структуры для удержания и крошения. Но если это торт с плотной текстурой, и особенно если он приготовлен в этом месте, вам не случится что-то скоро распутать. Мне лично не нравится, чтобы пирожные полностью охлаждались, потому что когда прохладно, он будет расслабляться вверх по течению и не образует слегка хрустящего раковины, который мне нравится.

В духовке подгорает низ выпечки, а верх остается сырой - возможные решения проблемы

Нравится газовая духовка, но подгорает низ и вы не знаете, что делать? Воспользуйтесь простыми советами.

  • При использовании техники проследите за ходом приготовления. Подбор мощности нагрева и времени выпекания опытным путем поможет исправить ситуацию.
  • Обратите внимание на консистенцию. Возможно, количество влаги в блюде и является ответом на вопрос, почему в духовке подгорает низ. Сократите объем воды или другой жидкости.
  • Изменяйте уровни. При чрезмерном зарумянивании низа попробуйте ставить противень выше. При одновременном приготовлении на двух противнях оставьте между ними свободный уровень для циркуляции воздуха.
  • Ставьте аксессуары для выпечки на решетку. Продолговатые и прямоугольные формы располагайте поперек для оптимального распределения тепла.
  • Заполните поддон водой и установите на нижний уровень духовки. Повышение влажности ускорит пропекание верха относительно низа.

Для тех, кто готов к экспериментам, существуют и народные способы борьбы с пригоранием, которые успешно используют профессиональные повара. На нижний уровень жарочного шкафа помещается массивный теплоемкий предмет - кирпич или современный камень для выпечки, жаропрочная емкость с речным песком или крупной солью.

Кроме того, охлаждение полностью в форме будет часто сложнее деформироваться, поскольку масло, с которым мы помазываем, затвердевает. Мой совет, как только вы берете торт из духовки, слегка встряхните форму с короткими вертикальными движениями, чтобы выпустить торт. Так что тебя больше не поймают. Затем подождите немного дольше, пока он не станет теплее, положите плиту или гриль в форму и придите. Другими словами, не бросайте торт на тарелку, они рискуют сломать его!

О, и когда они закончат выпечку пирога, выньте его из духовки, не оставляйте его внутри, потому что, когда печь остынет, торт высохнет. У вас есть еще вопросы? Масляная бумага очень полезна в приготовлении пищи, даже если у некоторых людей есть вопросы о том, как ее использовать. На кухне он служит как антипригарное средство, то есть он защищает формы и жаркое, так что пища не прилипает. Дело в том, что каждая бумага горит, когда ее приводят к высоким температурам.


Close