Еще один вариант кабачковых оладий! Муки здесь совсем чуть-чуть, зато много кабачка и полезной овсянки. Получаются мягкие толстенькие оладьи, вкусные, румяные. Я сделала несладкие, с солью, и ела со сметаной. Если любите сладкие, добавьте в тесто больше сахара. Любителям овсянки, думаю, понравятся!

Оладьи кабачковые с овсяными хлопьями

* Кабачки зрелые нужно почистить от кожуры и семян, молодые годятся целиком. Натрите кабачок на крупной терке и оставьте на 15-20 минут. За это время кабачок даст сок, сок слейте и немного отожмите кабачковую массу.

* Положите сахар, соль, яйца, овсяные хлопья. Перемешайте.

* Добавьте муку с разрыхлителем, размешайте еще раз и оставьте на 5-7 минут, чтобы хлопья набухли. Муки может понадобиться больше или меньше, потому что кабачки попадаются разной сочности.

* Выкладывайте на заранее разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и жарьте на среднем огне, сначала под крышкой, переверните и допеките вторую сторону, уже не накрывая.

* Оладьи получаются мягкими, не оседают после выпечки. Со сметаной очень вкусно! Мне больше нравятся горячими, но и в холодном виде они неплохи. Делала сладкий вариант (больше сахара в тесто) и несладкий, второй интереснее. Пробуйте!

Приятного аппетита!

Вариантов кабачковых оладий - великое множество. Я практически всё лето готовлю массу различных оладий, так как моя свекровь выращивает на своём огороде много кабачков, и с ними нужно что-то делать. В этот раз решила приготовить оладьи из кабачков с добавлением овсяных хлопьев. Это ещё один вариант вкусных оладий на завтрак или для перекуса. Я готовила эти оладьи без муки, но если вам покажется что масса недостаточно густая, то можно немного добавить.

Для оладий из кабачков с овсяными хлопьями лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления. Высыпать их в миску и залить кипятком так, чтоб вода покрыла все хлопья. Оставить массу для настаивания и остывания.

Кабачок натереть на тёрке, отжать от лишней жидкости, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, немного паприки и остывшие хлопья.

Массу хорошо перемешать, добавить измельчённый укроп и соль. Ещё раз перемешать.

Разогреть в сковороде масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить, пока сторона хорошо схватится.

Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать замечательные и нежные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями рекомендую со свежими овощами на завтрак.

Ммм.. как же это все таки вкусно! Ну вот кто бы мог подумать что кабачки таким замечательным образом сочетаются с овсяными хлопьями! Сами хлопья достаточно хорошо разбухают за счет выделившегося сока натертых на мелкой терке кабачков, и в итоге получается великолепная масса для приготовления оладьев.

В готовом блюде не так просто разобрать, что в составе кабачковых оладьев есть овсянка, она практически «растворяется» среди остальных продуктов. Но для того чтобы получился такой эффект необходимо взять хлопья быстрого приготовления, те, что не требуют варки, а всего лишь заливаются кипятком. Грубые плотные овсяные хлопья для приготовления кабачковых оладьев придется отдельно отваривать для того чтобы их размягчить и готовое блюдо может быть уже несколько иным.

В составе помимо овсянки и кабачков мы используем лук и морковь, эти ингредиенты необязательны, морковь дает приятный оттенок и привкус. Лук мы сильно измельчим и он не будет явно заметен, особенно для тех, кто является его поклонником в любом виде.

Не лишней в составе кабачковых оладьев с овсяными хлопьями будет свежая зелень. Промойте и измельчите укроп или петрушку, добавьте их в общую массу на любом этапе приготовления кабачкового «теста».

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Кабачки (очищенные) – 1-2 шт. (прим. 500 г);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2,5 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 0,5-1 шт.;
  • Соль мелкая – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха – для жарки;
  • Пряности – по вкусу.


Как приготовить оладьи из кабачков с овсянкой

Кабачки необходимо тщательно промыть и в зависимости от степени их зрелости срезать шкурку, удалить семена. Если кабачки молоденькие и нежные, то и внутреннюю часть с семенами, и шкурку можно оставить. Подготовленные кабачки натрите на мелкой терке и поместите в глубокую миску.

Добавьте в миску с измельченными кабачками овсяные хлопья. Репчатый лук почистите от шелухи и меленько нарежьте, можно измельчить лук при помощи блендера в пюре или натереть на терке. Добавьте лук в общую миску. Морковь промойте, почистите, натрите на мелкой терке и добавьте к остальным продуктам. Добавьте немного соли и пряности по вкусу. Очень интересный вкус дает черная (индийская, вулканическая) соль. Обязательно попробуйте с ней приготовить аналогичное блюдо!

Все ингредиенты хорошенько перемешайте, утрамбуйте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Для обжаривания кабачковых оладьев с овсянкой необходимо на сковородке разогреть растительное масло и при помощи столовой ложки выкладывать кабачковую массу небольшими порциями, придавливая и разравнивая каждую этой же столовой ложкой для получения относительно плоских оладьев.

Обжаривайте оладышки с обеих сторон до появления красивого румянца. Жарятся они быстро, переворачиваются легко, особенно если по размеру оладьи небольшие. К важным моментам можно отнести такую особенность: выложив и разровняв очередную порцию кабачковой массы, не трогайте ее и сдвигайте ее до того момента пока оладышек не «схватится» снизу. Потому выкладывайте кабачковую массу на сковородку вдумчиво, чтобы вся полезная площадь ее была занята с учетом того, что первые несколько минут оладьи нельзя будет сдвигать.

Готовые оладьи из кабачков с овсяными хлопьями выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.

Кабачково-овсяные оладьи особенно вкусны в горячем виде! Подавайте их со свежей сметаной, различными соусами и дипами, с овощными сочными салатами и свежей зеленью.

Неплохо подходят оладьи из кабачков с овсяными хлопьями для приготовления самых различных бутербродов, например с вегетарианским майонезом, ломтиком спелого помидора и веточкой укропа.

Нет сомнений в том, что подобное блюдо займет достойное место на кухне хозяюшек в этот обильный недорогими овощами летний сезон!


Кабачок – универсальный продукт, использование которого заключается в приготовлении множества кулинарных шедевров. Детское питание, консервирование, косметические средства включают в свой состав этот овощ.

В большинстве диет блюда из кабачков занимают почетное место благодаря полезности и вкусовым качествам.

Кабачок как диетический продукт


Рецепты с фото

Множество рецептов приготовления кабачковых блюд существует на сегодня. Это супы, рагу, пюре, маринованные или консервированные салаты, блинчики и множество других. Но самыми популярными являются оладьи, приготовленные в духовке или на сковороде.

Оладьи из кабачков в духовке

Блюдо получается очень сочным и вкусным, благодаря взаимодействию вкусовых качеств всех ингредиентов. Можно приготовить как на обед, так и на ужин для детей и взрослых. Вегетарианцы не оставят без внимания это исключительно сытное лакомство. Затраты по времени на приготовление около 40 минут.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Кабачок нужно хорошо вымыть и натереть на мелкой терке. Дать стечь лишней жидкости в течение 1–2 минут.
  2. Вымытую, мелко нарезанную зелень, яйцо и специи смешать в отдельной емкости. Добавить крахмал и взбить.
  3. Отжав натертый кабачок от лишней жидкости, переложить в яичную смесь.
  4. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, предварительно смазанной растительным маслом, выложить оладьи ложкой или руками.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20–30 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной или майонезом.

Диетические оладьи из кабачка без муки

Вкусные, полезные и безвредные для фигуры блюда – мечта каждого. Эти оладьи относятся к диетической кухне. Хорошо утоляют чувство голода, имеют нежный вкус. Подойдут на завтрак, обед и ужин для всех возрастных категорий. Время приготовления занимает 30 минут.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень хорошо промыть и высушить . Морковку, лук и чеснок очистить от кожуры.
    Морковь и кабачок натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на две минуты в сторонку.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо до однородности. Добавить к нему мелконарезанную зелень, лук и чеснок. Поперчить и перемешать.
  3. Натертые овощи избавить от жидкости и добавить к яичной смеси. При надобности досолить. Хорошо размешать.
  4. Сковородку разогреть и смазать немного растительным маслом. Выложить оладьи ложкой и обжаривать по 2–3 минуты обеих сторон до румяной корочки.
  5. Подавать блюдо можно с различными соусами : тартар, кетчуп, майонез, сметана или нежирный йогурт.

Оладьи из кабачка с овсяными хлопьями

Еще один рецепт полезных блинчиков – оладьи из кабачка и овсянки. Получаются не менее полезными и вкусными. Вкус пикантный и нежный. Хорошо усваиваются и надолго сохраняют чувство сытости.

Их можно употреблять людям, сидящих на диетах, детям и вегетарианцам. Очень хорошо подойдут на завтрак. Процесс приготовления несложный, занимает 40 минут.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, добавить сырые яйца и овсянку. Перемешать и отставить на 5–7 минуть, чтобы хлопья набухли.
  2. Лук очистить , зелень помыть и мелко нарезать. Смешать с предыдущей смесью. Посолить, добавить перец и натертый чеснок. Хорошо перемешать и дать постоять 1 минуту.
  3. На смазанную маслом , хорошо нагретую сковороду выложить оладьи ложкой. Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Готовые блинчики выложить в миску и полить сметанным соусом по желанию. Подавать лучше теплыми, так вкуснее.

Оладьи из кабачка с сыром

Сочетание кабачка с сыром представляет новый вкус, непохожий на предыдущие варианты. Они не только имеют аппетитный вид и ароматный запах, но и очень вкусные.

К диетическим блюдам оладьи из кабачка с сыром уже отнести нельзя, присутствие твердого сыра утяжеляет готовое блюдо. Но, если заменить его на творог, то статус «диетические» возвращается.

За основу приготовления берется классический рецепт оладий из кабачка, только муку можно заменить манной крупой и добавить сыр. Также можно убрать чеснок и добавить болгарский перец. Вариаций много, нужно желание и фантазия.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Овощи и зелень помыть . Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить. Зелень и лук измельчить. Яйца взбить и соединить с мелко натертым сыром.
  2. Очень сильно отжать кабачки, чтобы не осталось сока вовсе.
  3. В яичную смесь добавить тертый кабачок и чеснок. Посолить, поперчить и всыпать муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получится как очень густая сметана. Если нет, стоит добавить муки еще.
  4. Выложить на горячую сковородку , смазанную маслом, и обжаривать до готовности. Горячие оладьи выложить на тарелку, можно сверху присыпать тертым сыром и нарезанной зеленью.

Любое с этих блюд можно подавать на стол гостям, не боясь позора. Все присутствующие за столом оценят фантазию и старания.

Калорийность оладий из кабачка

Кабачок малокалорийный овощ, на 100 граммов всего 17 ккал., что не скажешь об оладьях.

В соединении с другими продуктами калорийность кабачковых блинчиков меняется в сторону увеличения :

  • Оладьи овощные в 100 гр. содержат 90 Ккал. В их состав входят овощи, поэтому питательность ниже, нежели у других.
  • Оладьи с овсяными хлопьями – 130 Ккал. Благодаря овсянке, энергетическая ценность готового блюда увеличилась.
  • Оладьи с добавлением муки – 139 Ккал. Мука – калорийный ингредиент, чем больше ее в составе продукта, тем больше калорий придется съесть.
  • Оладьи сырные – 155 Ккал. Показатель больше, чем у предыдущих из-за свойств сыра. В пример взят «Российский». Калорийность оладий будет меняться в зависимости от сорта сыра.

В домашних условиях легко контролировать количество потребляемых калорий, подбирая самостоятельно ингредиенты для приготовления пищи. Замена муки манкой позволит снизить энергетическую ценность оладий на 2–3%.

Сыр можно заменить на творог, чтобы получить диетические блинчики с калорийностью на 35% меньше. Вместо жарки можно запечь оладьи в духовке – еще минус 30%.

Правила приготовления оладий из кабачка

Подбор овощей

Самый главный ингредиент – кабачки. Молодой и сочный – то, что нужно. Зрелый и староватый не стоит выбрасывать. Можно очистить от кожуры и семечек, а остальное натереть. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить и измельчить с помощью блендера. Чем моложе овощи, тем сочнее оладьи.

Пропорции:

  • Совмещая продукты для приготовления блюда , надо соблюдать пропорции, чтобы тесто не получилось жидким и оладьи не развалились. Много лука добавлять нельзя. Он выделяет много сока и не дает тесту схватиться. В итоге приходится добавлять больше муки. Повышается калорийность, вкус не такой нежный.
  • В состав белка яиц входит много воды . Больше двух – это лишнее. Повторится то же самое, что и с луком.
  • Главное, сохранить приятный вкус. Чеснок – острый компонент. Чрезмерное использование для приготовления лакомства заглушит аромат остальных составляющих. Один, два зубка и хватить. Ингредиенты в блюде должны дополнять один одного, специи усиливать вкус.

Запекание или поджаривание

При запекании в духовке тесто на оладьи должно быть густым, чтобы не растекалось по противню. Иначе оладьи соединятся в одно целое, и получится большой блин.

Для жарки подойдет тесто консистенции густой сметаны. Много масла использовать для приготовления не нужно, блинчики половину впитают в себя. Чем его больше, тем жирнее блюдо.

Для людей, сидящих на диете лучше пользоваться духовкой!

Даже в тех домах, где в основном обитают мясоеды, кабачки появляются на столе обязательно. Особенно в сезон, когда прилавки заполнены этими копеечными овощами. И это вовсе не зря. Во-первых, кабачки невероятно полезны и имеют рекордно низкую калорийность. А во-вторых, блюда из них получаются невероятно вкусными. Готовы с вами поспорить, если вы так не считаете.

Если вы не любите кабачки, значит вам не попадался удачный рецепт . Мы предлагаем оценить вам замечательную идею приготовления оладий с этим полезным овощем. Называются такие оладьи «Сытая жена». Секрет их вкуса в овсяных хлопьях в составе. Они делают блюдо пышным и аппетитным.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления. Залейте их полностью кипятком. Дайте им набухнуть и остыть.
  2. 2 Снимите с кабачков кожуру. Натрите их на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость. Внимание: дальше важна последовательность! Добавьте мелко нарезанный лук, яйцо и остывшие хлопья. Хорошо перемешайте.
  3. 3 Добавьте измельченный укроп, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Разогрейте в сковороде с толстым дном подсолнечное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.
  4. 4 Жарьте оладьи с каждой стороны примерно по 4 минуты. Определить готовность можно по цвету. Оладьи должны быть золотисто-песочными.

Close