Чтобы приготовить настоящие китайские лепешки с мясом, лучше воспользоваться оригинальным рецептом. В этом случае понадобится особый набор продуктов:

  • Для теста: на 320 грамм муки 200 миллилитров теплой воды.
  • Для начинки: 800 грамм мясного фарша, 4 дольки чеснока, 35 грамм масла оливкового, 4 столовые ложки соевого соуса, несколько перышек зеленого лука, соль, столовая ложка тертого корня имбиря, черный перец и 35-40 грамм любой водки.
  • Для смазывания: 2 ложки столовые масла сливочного.

Когда все продукты в сборе, можно начинать готовить китайские лепешки с мясом.

Весь процесс можно разделить на четыре этапа:

  1. Сначала необходимо замесить тесто, а затем скатать его в шар, обернуть пленкой и оставить в покое на некоторое время.
  2. Для приготовления начинки лук произвольно покрошить, а чеснок и имбирь измельчить на мелкой терке. После этого все ингредиенты надо смешать. Соль и молотый перец добавляются по вкусу.
  3. Теперь можно приступать непосредственно к формированию заготовок (будет описано ниже). Из приготовленного теста получается 8 лепешек.
  4. Полуфабрикаты жарить на по 4 минуты с каждой из сторон, обязательно под крышкой.

Обычно готовые лепешки принято складывать стопкой, промазывая каждую из них сливочным маслом.

Секрет формования

Чтобы правильно сделать китайские лепешки с мясом, необходимо освоить особую методику их формования. Работа выполняется поэтапно:

  1. Сначала тесто надо разделить на части. Из каждого куска получается одна
  2. Отдельно взятую тестовую заготовку раскатать в виде тонкого круглого пласта диаметром примерно 20 сантиметров. Это самый оптимальный размер для удобного формования.
  3. Аккуратно распределить на круге из теста приготовленную начинку, оставив свободной ¼ его часть.
  4. Острым ножом сделать надрез в виде радиуса (от центра до края).
  5. Свободный кусок теста завернуть, прикрыв им треть начинки.
  6. Эту же часть снова заложить так, чтобы от лепешки осталась только половина. При этом один участок еще остается неприкрытым.
  7. Сложить заготовку вдвое и скрепить пальцами рук края.

Должен получиться аккуратный треугольник. По размеру он будет составлять ¼ часть круглой тестовой заготовки. Именно так делают свои знаменитые лепешки китайские повара.

Упрощенный вариант

Состав начинки можно максимально упростить. Но даже в этом случае получатся китайские лепешки с мясом безумно вкусные, сочные и очень красивые. Для работы можно использовать следующий набор продуктов:

  • Для теста: на стакан воды - 450 грамм муки и 5 грамм соли.
  • Для начинки: 0,8 килограмма любого мясного фарша, 5 грамм соли, большая луковица, треть чайной ложечки специальных приправ (для курицы), 3 зубка чеснока и немного зелени.

Технология приготовления лепешек остается практически прежней:

  1. Просеять муку и высыпать ее на стол горкой.
  2. В теплой воде развести соль.
  3. В муке сделать углубление и вылить туда приготовленный раствор.
  4. Замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  5. Обернуть его пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре.
  6. Для начинки сначала лук с чесноком измельчить в мясорубке.
  7. После этого все ингредиенты собрать в одной емкости и хорошенько их перемешать.
  8. Созревшее тесто разделить на куски и сформировать заготовки традиционным способом, описанным выше. Полуфабрикаты нужно делать постепенно, так как со временем они начинают расползаться.
  9. Жарить под крышкой с двух сторон по 4 минуты на малом огне до образования румяной корочки.
  10. Готовые лепешки сложить друг на друга, промазать маслом и подождать, пока они пропитаются. Для ускорения этого процесса изделия можно ненадолго поставить в микроволновку.

Подавать к столу такие лепешки принято еще теплыми. При желании на тарелку можно добавить сметану.

С мясом и сушеными грибами

Есть еще один рецепт китайских лепешек с мясом и сушеными грибами муэр. Для такого варианта используется нестандартный набор компонентов:

  • Для теста: на 2,5 пшеничной стакана муки - 150 миллилитров воды и 1 яйцо.
  • Для начинки: 2 упаковки сушеных грибов муэр, пару зубков чеснока, по 2 столовые ложки рисового уксуса и соевого соуса (одна для грибов), ½ головки репчатого лука, а также 200 грамм фарша, 30 грамм крахмала, соль и полстакана воды.

Способ приготовления лепешек:

  1. Муку просеять прямо в глубокую миску горкой и сделать по центру руками «воронку».
  2. В стакан разбить яйцо, добавить соль и наполнить его доверху водой.
  3. Выбить смесь в «воронку» и размешивать вилкой, совершая круговые движения.
  4. Свернуть тесто в комок и покрыть его пленкой. Полуфабрикат оставить в холодильнике на ночь, чтобы клейковина хорошо набухла. Но перед работой его надо будет предварительно немного потянуть руками. Это поможет массе прогреться.
  5. Для начинки сначала грибы нужно залить теплой водой и оставить их на 3 часа.
  6. Подготовленный продукт мелко порубить ножом.
  7. Лук покрошить и слегка пассировать на сковороде.
  8. Добавить грибы и прогреть их вместе буквально несколько минут.
  9. Залить жидкие компоненты (уксус, воду, соус) и тушить под крышкой полчаса.
  10. Добавить к чуть остывшей массе фарш и перемешать.
  11. Для формования используется метод квадратов. В этом случае тесто надо раскатать в виде прямоугольника.
  12. Сделать на нем 4 надреза на 1/3 длины с противоположных сторон.
  13. Получится 9 условных квадратов. Восемь из них заполнить начинкой, а один оставить.
  14. Затем свободный кусок завернуть в середину.
  15. Накрыть его встречным квадратом.
  16. Собранную стопку повернуть вправо и уложить ее на среднюю зону.
  17. Действия повторять, пока заготовка не превратится в один слоеный квадрат.
  18. Немного раскатать его скалкой.
  19. Жарить с двух сторон на абсолютно сухой сковороде.

Из-за грибов у такой лепешки будет приятный чуть подкопченный аромат. Перед употреблением при желании ее можно разделить на более мелкие кусочки, используя круглый нож для пиццы.

С добавлением капусты

Существует разновидность лепешек, которые делают из заварного теста. В этом случае используется другой метод формования. Некоторым нравится добавлять капусту в китайские лепешки с мясом. Фото наглядно демонстрирует внешний вид готового продукта. Здесь для работы потребуется другой набор компонентов:

  • Для теста: 320 грамм муки, стакан кипятка, 10 грамм соли и 17 грамм масла растительного.
  • Для начинки: 300 грамм свиного фарша, луковица, 400 грамм капусты (пекинской или белокочанной), пучок зеленого лука, 4 грамма сахара, по столовой ложке соевого и устричного соуса, 3 зубка чеснока, 2 столовые ложки кунжутного масла, 60 грамм крахмала, чайная ложка тертого имбиря и щепотка приправы «Маласянь».

Технология приготовления:

  1. В просеянную муку добавить соль и масло, а затем залить все кипятком и хорошенько размешать. Приготовленное тесто свернуть в клубок, покрыть его пленкой и дать полежать 30 минут.
  2. Капусту покрошить, добавить соль и слегка помять ее руками. После этого ее нужно отжать. Сок для начинки не понадобится.
  3. Лук с чесноком порубить, а имбирь потереть.
  4. Все ингредиенты начинки собрать в глубокую миску и тщательно перемешать. Смесь должна примерно час полежать в холодильнике.
  5. Тесто разделить на куски, а затем раскатать их в виде кружочков небольшого диаметра.
  6. На середину каждой заготовки положить немного начинки.
  7. Завернуть края к центру, а потом раскатать так, чтобы диаметр полуфабриката был не более 7 сантиметров.
  8. Жарить с двух сторон на масле.

Лепешки получаются в форме небольших румяных «таблеток» с приятной золотистой корочкой.

Цун Юбин - традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но очень душевное и вкусное блюдо.

Впервые встретив рецепт этих лепёшек, я была настроена скептически. Готовятся буквально из воды и муки, а из приправ – лишь капля масла, да щепотка лука и специй. Состав настолько скромный, что я даже удивилась - у блюда масса восторженных отзывов и целая армия поклонников!

Такой рецепт я не могла упустить, а попробовав лепёшки на вкус, прониклась к ним огромной симпатией! Постные, простейшие по составу и приготовлению, лепёшки «цун юбин»получаются ароматными и очень вкусными. По текстуре лепёшки напоминают слоёное тесто - нежные внутри, с множеством слоёв и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Идеальное сочетание нежности и характера!

Теперь я просто уверена, что рецепт китайских лепёшек «цун юбин» должен быть в арсенале каждой хозяйки! Простые, незатейливые в приготовлении, они станут отличным поздним завтраком или лёгким перекусом в течение дня, внесут разнообразие в постное меню. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

В миску просейте муку и сделайте в центре углубление. Растворите соль в горячей воде и влейте в муку. Дополнительные 20 мл воды добавьте, если предпочитаете, чтобы лепёшки были более мягкими.

Смешайте муку с водой. Подождите несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.

Замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто 2–3 минуты, а затем прикройте тканью и оставьте настаиваться на 20–30 минут. Когда тесто настоится, вымесите его ещё 2–3 минуты.

Отщипните кусочек теста размером с шарик для пинг-понга и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Смажьте поверхность теста растительным маслом и присыпьте щепоткой соли. Добавьте несколько щепоток зелёного лука и приправы « ».

Если приправы «Пять специй» нет, можно использовать другую ароматную смесь специй по вкусу. Я однажды даже приправу для морковки по-корейски добавила, вкус, конечно, получился не аутентичным, но все равно было вкусно.

Скатайте тесто в рулет. Чем большего диаметра у вас получился круг и чем тоньше было раскатано тесто, тем, соответственно, больше получится тончайших слоёв в готовой лепёшке.

Рулет сверните в «улитку».

Прижмите получившуюся «улитку» и тонко раскатайте.

Обжарьте лепёшку на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные лепёшки нарежьте на небольшие кусочки – треугольники.

Присыпьте кусочки нарезанным зелёным луком, по желанию добавьте щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.

Китайские лепёшки с зелёным луком «цун юбин» готовы! Подавайте лепёшки горячими, с соусом по вкусу.

Доброго времени суток всем нашим читателям! В сегодняшней статье вы узнаете рецепт китайских лепешек с мясом. Готовится блюдо довольно-таки просто, а необходимые продукты можно купить в ближайшем магазине. Несмотря на всю простоту и банальность, лепешки получаются сочные, мясистые и, что самое главное, очень питательные. Сразу советуем готовить двойную порцию, т.к. ваша семья непременно попросит добавки. Технически, китайские лепешки будут напоминать ленивые вареники, с одним лишь отличием в тесте.

Поэтому, давайте не тратить время зря, а приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука – 340 г

Для начинки:

1. Фарш – 300 г

2. Зеленый лук – 1 пучок

3. Репчатый лук – 1 штука

4. Соевый соус – 1 ч. л

5. Кунжутное масло – 1 ч. л

Способ приготовления:

Сразу стоить оговорить такой момент, тесто будет готовиться без соли, с применением муки и воды. Пропорции следующие – на два объема муки следует брать примерно один объем воды.

1. Пересыпьте муку в удобную емкость и добавьте в неё воды, предварительно сделав углубление.

2. После этого можно замешивать. Следите, чтобы в конце получилась нужная консистенция теста. Если есть необходимость, добавьте еще немного муки, примерно по 10-20 грамм за раз.

3. Когда замесите тесто, накройте его крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в покое на десять минут. Это полезно в тех случаях, если образуется клейковина – тесто будет послушнее после «отдыха».

4. Тесто должно получиться очень мягким и липким. Посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать уже на ровной поверхности. Руки также желательно притрусить мукой, чтобы не прилипало. Делать это нужно быстро, иначе оно сильно липнет.

5. Как пройдет минут пять, а точнее, получится гладкое и однородное состояние, дайте отдохнуть нашей основе, предварительно накрыв его. На это уйдет примерно двадцать минут. За это время можно приготовить фарш.

Фарш:

Что касается выбора фарша – руководствуйтесь вашими вкусовыми предпочтениями – будь то свинина, говядина или микс. Мы же использовали говядину, т.к. она ближе всего к традиционному китайскому рецепту.

6. Добавьте туда чайную ложку соевого соуса, кунжутного масла, черного и красного молотого перца. По вкусу посолите, и если хотите, добавьте тертый имбирь. Также положим порезанный зеленый и репчатый лук. Все это хорошенько перемешиваем. К слову, если вы решили сами приготовить фарш, добавляйте лук прямо в мясорубку.

В том случае, когда фарш получится сильно густой, подлейте немного воды. Следите за дозой, иначе переборщите и получите слишком жидкий фарш, что не подходит нашему рецепту.

7. Снова посыпайте стол мукой, отправляйте на него тесто и скатайте «колбаску». Затем, поделите её на три равных фрагмента.

8. Каждую часть подкатайте, чтобы получилась круглая или прямоугольная лепешка. Толщину желательно сделать минимальной, но можно и не раскатывать в блин. Тоже все зависит от вашего вкуса.

9. Условно поделите нашу лепешку на девять клеток, примерно одного размера. Распределите фарш по поверхности. Класть его нужно по всей площади, оставляя небольшую кромку у краев теста и на местах разреза. Также оставьте один фрагмент в правом дальнем углу от вас.

Слой фарша выбирайте сами – все зависит от того, как вы любите. Если надо больше мяса, соответственно, делайте слой побольше.

11. Начинаем заворачивать с того края, который мы оставили пустым. В целом, это выглядит так – заворачиваем пустой край, сверху кладем край с фаршем. Подворачиваем вперед и повторяем процедуру. Она очень легкая, т.к. тесто мягкое. В результате у нас получится небольшой прямоугольник, почти готовая лепешка.

После этого, тесто можно немного подсолить по вкусу. Вообще, мы не добавляем соль из расчета на то, что начинка получится достаточно соленой. Этот факт нужно учитывать.

Обжарка:

12. Немного подравняйте руками и приступаем к обжарке. Для этого, разогреваем сковороду с маслом и затем отправляем нашу лепешку. Кладите швом вниз, чтобы он принялся, и блюдо не развалилось.

13. Обжариваем с двух сторон, пока не образуется корочка. После этого, накроем сковороду на несколько минут крышкой и оставим до готовности – достаточно лишь пропарить. Следите, чтобы тесто не пригорело.

14. Несколько раз во время пропарки добавьте горячей воды – тогда тесто хорошо пропарится. Безусловно, вы можете воспользоваться своим способом сборки – главное, чтобы во время жарки внутреннее тесто и фарш приготовились, а не остались сырыми. Мы же использовали самый распространенный вариант.

Готово! Наше блюдо можно подавать к столу, а мы желаем приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить китайские лепешки по данному рецепту. Вы получите очень вкусную и аппетитную закуску, которой обрадуются ваши родные и друзья, если вы захотите их угостить.

Очередным вкусным рецептом с читателями ИА YakutiaMedia делится известный блогер-кулинар Лесана, на сей раз она рекомендует приготовить китайские лепешки. Эта необычная выпечка придется по вкусу всем родным и друзьям.

Для приготовления Вам понадобятся - тесто заварное и начинка

Начнем готовить тесто :

Мука - 2 стакана,

Кипяток - 1 стакан,

Соль - 1 чайная ложка без верха,

Растительное масло - 1 столовая ложка.

Начинка:

Свиной фарш - 300 грамм,

Китайская капуста (или белокочанная) - 400 грамм,

Соевый соус - 1 столовая ложка,

Сахар - 0,5 чайной ложки,

Лук репчатый - 1 штука,

Лук зеленый - 1 пучок,

Устричный соус - 1 столовая ложка,

Кунжутное масло - 2 столовые ложки,

Тертый имбирь - 1 чайная ложка,

Чеснок - 3 зубчика, можно не использовать.

Крахмал - 2 столовой ложки, а можно меньше,

Маласянь - щепотка.

Приготовление:

Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло. Влейте кипящую воду, размешайте. Замесите не очень крутое тесто. Тесто месите 10 минут, затем готовое тесто уберите в пленку и оставьте на столе на 30 мин.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Китайскую капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять, оставить на 15 минут, отжать от сока (можно использовать белокочанную).

Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу. Добавьте соевый соус, устричный соус, сахар, мелко нарубленный чеснок, тертый имбирь, маласянь.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Все еще раз хорошенько вымесите до вязкого состояния. Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час настояться в холод.

Тесто нарезать на равные кусочки. Скатать шарики (у меня по 25 грамм) . Раскатать каждую лепешку в круг, чтобы края были тонкие, но осталась толстенькая серединка. На середину каждого раскатанного круга положить начинку.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Собрать края, чтобы начинка была полностью закрыта и аккуратно размять шарик в плоскую лепешку. Лепешки получились см семь в диаметре.

Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.


Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Я совсем мало наливаю масла, жарю практически на сухой сковороде, но это не обязательно, жарила на маленьком огне по 4 минуты, периодически переворачивая, можно обжарить с двух сторон и накрыть крышкой. Время зависит от количества начинки в лепешке.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Пошаговые рецепты китайских лепешек с мясным фаршем, курицей, зеленым и репчатым луком

2018-05-25 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

983

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

14 гр.

Углеводов

21 гр.

250 ккал.

Вариант 1: Классические китайские лепешки с мясом (треугольники)

Здесь рецептура не только теста, но и дан подробный способ формирования треугольных китайских лепешек. Они получаются слоеными, сочными, не расклеиваются, если слепить все правильно. Фарш для начинки используется непременно сырой, можно выбрать мясо на свое усмотрение. Ниже в ингредиентах вариант со свининой.

Ингредиенты

  • 240 г воды;
  • 0,8 кг свинины;
  • 20 мл водки;
  • 20 г зеленого лука;
  • 10 г имбиря;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 0,4 кг муки;
  • 60 г масла.

Пошаговый рецепт классических китайских лепешек

Готовим самое простейшее пресное тесто из воды с мукой. Не забываем посолить. Тщательно его мнем, пока не получим однородный комочек. Кладем в пакетик, но можно просто накрыть перевернутой миской. Приступаем к приготовлению начинки.

Мясо перекручиваем, можно свинину порубить комбайном. Вкусными такие лепешки получаются и с куриным фаршем, если готовить его самостоятельно. В покупном продукте чересчур много кожи.

Измельчаем зеленый лук и чеснок, натираем имбирь. Выкладываем к фаршу, заливаем водку с соевым соусом и перемешиваем начинку для лепешек. Оставляем на несколько минут. Можно ввести еще соль, если соус слабосоленый, поперчить, но это все уже по своему желанию.

И фарш, и тесто нужно разделить на восемь частей. Именно такое количество лепешек у нас получится. Раскатываем один комочек теста в тоненькую лепешку, выкладываем начинку, но особенным образом. Не заполняем четвертую часть, размазываем фарш буквой «Г».

Теперь делаем надрез и свободную четвертую часть теста подворачиваем, накрываем четверть начинки, склеиваем края. Затем эту часть снова сворачиваем, получится половинка круга, складываем и ее пополам. На выходе получаем треугольную лепешку с несколькими слоями начинки.

Готовую лепешку расплющиваем, чтобы толщина получилась одинаковой, проверяем края, хорошо склеиваем. Отправляем на сковородку. Готовим по пять минут с одной и столько же с другой стороны. Делаем это под крышкой. Растапливаем сливочное масло, смазываем лепешку. Формируем и лепим таким способом все остальные кусочки теста с начинкой.

Если нет водки, то можно налить в мясной фарш немного коньяка, спирта или самогона, но алкоголь в любом случае нужен.

Вариант 2: Быстрый рецепт китайских лепешек с луком

Очень простой способ приготовления китайских лепешек на скорую руку. Делаются они из простого пельменного теста, но с маслом. Можно его заменять любым жиром. Здесь тесто на воде, допускается замена обычным цельным молоком, немножко изменится вкус.

Ингредиенты

  • ¾ стакана воды;
  • 0,33 кг муки;
  • 50 г масла;
  • 50 г лука;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить

Отмеряем и растапливаем ложку масла, добавляем в воду и солим, добавляем к ним муку, но можно наоборот вылить жидкость к ней, это не столь важно. Главное - тщательно вымесить все до однородности, комок не должен прилипать к рукам или столу, затем делим его на три или четыре части, оставляем немного полежать.

Рубим зелень. Раскатываем тонкие лепешки, слегка смазываем и посыпаем нарезанным луком. Скручиваем не очень тугим рулетом, а затем сворачиваем по спирали. Получится маленькая лепешка в виде улитки. Раскатываем до толщины половины сантиметра.

Отправляем лепешки жариться. Выкладываем на сухую поверхность сковородки и готовим до легкой корочки. Затем переворачиваем. Подрумяненный верх слегка смазываем. Как только вторая сторона подрумянится, перекладываем лепешку на тарелку, переворачиваем сухой частью вверх, ее тоже нужно смазать.

Обычно такие лепешки подают к столу в разрезанном виде. Делят на четыре части, уголки укладывают в ряд на ребро.

Вариант 3: Китайские лепешки из заварного теста

Еще одна рецептура лепешек с зеленым луком, но они готовятся из очень вкусного теста. Делается оно по заварной технологии, сразу ставим кипятиться воду, чтобы потом не ждать.

Ингредиенты

  • 0,15 л воды;
  • 0,3 кг муки;
  • пучок лука;
  • соль;
  • 35 г топленого масла;
  • 1 ст. л. масла растительного.

Как приготовить

Кипяток нам нужен крутой, отмеряем указанное количество. Кидаем щепотку соли и заливаем любое растительное масло. Но можно взять и топленый жир. Выливаем все это в просеянную муку. Китайцы начинают замешивать тесто палочками. Мы берем ложку и вращаем.

Через минутку горячая жидкость смешается с мукой и немного остынет. Теперь можно запустить руки, провести замес. Делаем крутой комочек, оставляем на десять минут.

Пока нарезаем лук и подогреваем до жидкого состояния топленое масло. Можно смешать лук с укропом, тоже отлично все получится или ввести немного имбиря, чеснока. Выбираем зеленую начинку на свой вкус.

Раскатываем тоненькую лепешку и слегка смазываем центральную часть, края не покрываем. Посыпаем лепешку зеленью, скручиваем сначала в обычную трубочку, а затем улиткой по спирали.

Кладем спирали перед собой и аккуратно раскатываем в лепешку. Жарим на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны, не пересушиваем. Если лепешка не толстая, то все отлично пропечется. Снимаем, смазываем оставшимся топленым маслом. Готовим остальные лепешки точно таким же способом.

Китайские лепешки из пресного теста вкусны, пока свежие и теплые. Если они полежат несколько часов или день, то становятся уже не такими. Поэтому не стоит готовить большое количество, делать впрок.

Вариант 4: Китайские лепешки с жареным луком

Можно сказать, что это бюджетный и простой вариант китайских лепешек. Себестоимость блюда смешная, при этом оно очень вкусное и имеет неповторимый аромат. Тесто снова самое простое на воде с мукой. Для начинки нужен репчатый лук.

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 100 г масла;
  • стакан воды;
  • специи;
  • 3,5 ст. муки.

Пошаговый рецепт

Отмеряем полный стакан воды, солим и засыпаем муку, перемешиваем, делаем простое тесто. По желанию для мягкости в него можно влить ложку масла или добавить маленькую щепотку разрыхлителя.

Оставляем тесто полежать, а пока займемся луком. Нарезаем очищенные головки маленькими кубиками. Отмеряем половину масла, разогреваем, закладываем луковицы и просто жарим, но не до коричневого цвета. Обязательно овощ солим и остужаем, по желанию перчим и вводим укроп.

Раскатываем из теста лепешки, посыпаем жареным луком, скручиваем в рулеты, а затем и по спирали. Раскатываем, жарим на сухой сковороде до готовности. Для мягкости промазываем растопленным маслом.

На базе этого рецепта можно делать аналогичные лепешки с жареной морковью, кусочками баклажанов, добавить другие овощи, но не стоит накладывать слишком много начинки.

Вариант 5: Китайские лепешки с зеленью и курицей

Можно взять обычную куриную грудку, но лучше готовить китайские лепешки с обрезками бедра. Там очень нежное и сочное мясо, из него получается потрясающий фарш. Для заправки понадобится немного соевого соуса, но встречаются варианты с терияки. Он тоже отлично подходит, дает неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 0,42 кг муки;
  • большой пучок лука;
  • 500 г курицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • перец, соль;
  • 60 г масла сливочного.

Как приготовить

Делаем простейший вариант пресного теста. Просто соединяем подсоленную воду и муку. Если есть свободное время, то можно заварить кипятком, как в одном из рецептов выше. Такое тесто получится мягче, чем классический вариант.

Рубим мелко курицу или перекручиваем, добавляем специи и соевый соус, вводим зеленый лук. Добавляем 30 г размягченного или растопленного масла. Можно заменить его майонезом. Перемешиваем начинку для лепешек.

Делим тесто на пять частей, и превращаем каждую в тонкую лепешку. Наносим фарш, оставляя четвертую часть без начинки. Надрезаем этот уголок и по кругу несколько раз сворачиваем, чтобы получилась треугольная лепешка. Защипываем края, выравниваем рукой толщину.

Отправляем китайскую лепешку на сковороду и сразу накрываем, доводим до готовности на среднем огне, смазываем маслом. Повторяем все это с остальным тестом и фаршем.

Можно в начинку для таких лепешек добавить не только зелень, но и ввести немного сыра. Курица отлично сочетается с творогом, только берем жирный продукт с небольшим количеством комочков.


Close