Свинина - мясо, из которого можно приготовить множество вкусных и простых, и сложных блюд. Всевозможные маринады, разнообразные дополнительные ингредиенты, различные специи и соусы - все это прекрасно сочетается со свининой, улучшая и обогащая вкус мяса.

Но вовсе необязательно сочинять сложные рецепты, ведь свинина - продукт, при приготовлении которого не требуются особые кулинарные навыки и способности, мясо можно просто порезать, чуть подсолить и обжарить на собственном же сале.

Сегодня мы будем готовить свинину в мультиварке: непродолжительная подготовка компонентов блюда, а дальше «чудо аппарат» приготовит все сам.

Пошаговый рецепт свинины в мультиварке - общие принципы

Основной принцип приготовления свинины прост: предварительная подготовка имеющихся в доме ингредиентов, закладка продуктов в чашу мультиварки в определенной последовательности, установление желаемого режима: «жарка», «тушение», «запекание», «варка на пару».

Свинину можно брать свежую или охлажденную. Для приготовления мяса в мультиварке подойдут разные части: мякоть, ребра, ошеек, окорок, ребра. Мясо тщательно промывают, обсушивают, нарезают кусками желаемой формы, натирают специями и солью или кладут на время в любой маринад.

1. Свинина в мультиварке: пошаговый рецепт в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Филе свинины без костей - один килограмм;

Соевый соус - 30 мл;

Чеснок - пять зубков;

Любой майонез - 200 грамм;

Масло постное - четыре столовых ложки;

Один апельсин;

По десять грамм черного перца и соли мелкого помола;

Сахар - 20 грамм.

Для соевого соуса:

Соевые зерна - три горсти;

Пшеничная мука - 30 грамм;

Любой бульон - один стакан;

Кусочек сливочного масла;

15 грамм соли.

Способ приготовления:

1. Филе свинины промойте, вырежьте при необходимости все пленки и сухожилия, нарежьте подготовленную мякоть средними кусочками толщиной примерно три сантиметра.

2. Перемешайте мясо с солью, перцем и поставьте на всю ночь в холодильник, чтобы напиталось, так готовое блюдо будет намного вкуснее и ароматнее. Ускорить процесс маринования поможет небольшая хитрость: готовое филе слегка отбейте, сделайте в нескольких местах острым ножом проколы и тщательно вотрите соль с перцем - в этом случае для настаивания хватит пары часов.

3. Установите мультиварку на режим «выпечка» или «жарка», смотря какой у вас тип мультиварки, на двадцать минут. В емкость мультиварки налейте растительного масла, разогрейте его, выложите нарезанные кусочки свинины. При непрерывном помешивании деревянной лопаткой, обжарьте мясо до светло-коричневой корочки.

4. Приготовьте соевый соус: соевые зерна всыпьте в металлическую емкость с холодной водой, проварите на сильном огне до закипания. Потом убавьте огонь, уберите ложкой пенку и продолжите варить до размягчения зерен. Сваренные соевые зерна выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, остудите их и перемелите в блендере до кашеобразного состояния. В кашицу из соевых зерен всыпьте муку, все хорошо размешайте. На сухой сковороде растопите сливочное масло, немного охладите его и влейте в приготовленную соевую кашицу, немного подсолите. Тщательно размешайте и выложите кашицу в небольшую емкость, влейте любой бульон, например, из овощей, мяса, рыбы или другой, включите небольшой огонь и варите в течение пяти минут. Выключите огонь, смесь охладите, процедите через сито и можете использовать. Но, если вам не хочется возиться с приготовлением соевого соуса, то можете купить его уже готовый в магазине.

5. Когда мясо обжарится, выдавите к нему через пресс чеснок и влейте остывший соевый соус, все тщательно размешайте и обжарьте еще пять минут.

6. Выжмите из апельсина сок через соковыжималку или вручную. Попробуйте на вкус апельсиновый сок, если он сильно кислый, то всыпьте к нему немного сахара, хорошенько размешайте, а если сладкий, то сахар класть не нужно. Также вместо сока вы можете использовать цитрусовую мякоть, для этого апельсин очистите, уберите косточки, измельчите ножом.

7. Влейте в мясо апельсиновый сок и добавьте майонез, снова хорошо размешайте, обжарьте все вместе, периодически помешивая, еще минуты четыре.

8. Переключите аппарат на режим «тушение», установите время двадцать минут и жарьте до звукового сигнала мультиварки. Если хотите, чтобы мясо получилось сочнее, то влейте к нему две большие ложки воды.

9. Готовую свинину выложите на порционные тарелки, рядом по желанию можете положить какой-нибудь гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис и другой. Отдельно в хлебнице поставьте ломтики черного хлеба.

2. Свинина в мультиварке: пошаговый рецепт с овощами

Ингредиенты:

Белокочанная капуста - небольшой вилок;

Три небольшие картошки;

Одна средняя морковка;

Головка лука;

Три зубка чеснока;

Свиная вырезка - 400 грамм;

Постное масло и томатная паста - по три столовых ложки;

По пять граммов соли и черного перца свежемолотого;

Укроп, петрушка - по 4 стебелька.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимые овощи: от капусты отделите верхние листья, промойте кочан под проточной водой, нарежьте тоненькой соломкой. Клубни картофеля очистите, помойте, нарежьте средними брусочками или кубиком, как вам нравится. Морковку с луком очистите, нарежьте луковицу мелкой крошкой, морковку натрите на терке с небольшими зубьями.

2. Филе свинины промойте, нарежьте полосками.

3. Установите мультиварку на режим «жарка», влейте в емкость постное масло, выложите нарезанную капусту, обжарьте ее, помешивая, полчаса. Когда капуста приобретет красивый румяный цвет, выложите к ней картошку и обжарьте четыре минуты.

4. К картошке и капусте добавьте измельченную на терке морковку и лук, обжарьте еще четыре минуты.

5. Залейте все содержимое емкости мультиварки 200 мл воды, немного подсолите и по желанию поперчите черным перцем, переключите аппарат на режим «тушение» и потомите двадцать минут с закрытой крышкой.

6. Спустя отведенное время выложите ко всем овощам подготовленное мясо. Если хотите, чтобы готовое блюдо получилось насыщеннее, то перед закладыванием в емкость мультиварки обжарьте свинину на чистой сковороде в течение пяти минут на сильном огне до появления на его поверхности золотистой корочки.

7. И последним ингредиентом добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу, а также томат-пасту. Томите на том же режиме не больше трех минут. Чеснок - это обязательный ингредиент данного блюда, он придает свинине особый неповторимый аромат, а вот томатную пасту можно и не добавлять, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

8. Готовую свинину с овощами выложите на порционные тарелки, посыпьте измельченной петрушкой или укропом. Рядом в отдельной плоской тарелке поставьте нарезанные кусочки белого хлеба.

3. Шашлык из свинины в мультиварке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Большой кусок мякоти свинины, в идеале шейная часть;

Четыре головки лука;

Две большие ложки уксуса 9%-ого;

По 30 грамм соли, перца душистого в молотом виде и приправы для шашлыка;

Жгучий перец молотый - по желанию;

Петрушка, укроп - по пол пучка.

Способ приготовления:

1. Свинину хорошенько промойте, нарежьте кусочками толщиной четыре сантиметра. Выложите нарезанные куски мяса в глубокую чашку.

2. Приготовьте маринад следующим образом: головки лука очистите, нарежьте тоненькой соломкой, влейте уксусную кислоту, немного воды, всыпьте соль, черный, красный перец молотые и различные специи по своему вкусу, хорошенько размешайте.

3. Влейте маринад в мясо, снова перемешайте. Оставьте свинину под крышкой в холодильнике на пять часов, а лучше на ночь для более насыщенного вкуса.

4. По истечению отведенного для маринования времени, включите мультиварку на режиме «запекание». Выложите промаринованное мясо в емкость мультиварки, установите время примерно 25 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, надрежьте кусочек мяса, если оно внутри будет красноватым, то установите время еще на десять минут и дожарьте. Готовое мясо должно получиться мягким и сочным. По желанию мясо во время обжаривания в мультиварки можете залить томатным соусом, сбрызнуть соком лимона.

6. Готовый домашний шашлык в мультиварке выкладывайте на небольшие плоские тарелки по несколько кусочков на порцию, рядом на каждую тарелку положите по три ломтика свежих помидоров и огурцов. Если вы делали шашлык без соуса, то можете просто полить его при подаче шашлычным кетчупом и посыпать мелко измельченной петрушкой и укропом. Отдельно в тарелках поставьте в одной промаринованный лук, а во второй нарезанные ломтики белого хлеба.

Пошаговые рецепты свинины в мультиварке: хитрости и полезные советы

Свинина всегда получается вкуснее, если предварительно мясо замариновать. Вы можете использовать специи, соусы, любые маринады. Если времени для маринования катастрофически не хватает, можно просто смешать раздавленный чеснок с солью и перцем и натереть этой смесью нарезанные куски.

Не считайте, что указанные в рецепте специи загоняют вас в определенные рамки, вы можете смело заменять одни компоненты другими, используя другие травы и пряности, а также выбрав свой набор продуктов для приготовления соусов и маринадов.

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.


Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа


Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.


Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины - 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Время: 50 мин.

Порций: 2

Сложность: 1 из 5

Интересный рецепт жареной в мультиварке свинины

Свинина – универсальное мясо, с которым можно приготовить любое блюдо. Более того, каждая начинающая хозяйка способна приготовить его при помощи мультиварки.

Вам лишь нужно будет нарезать филе, переложить его в чашу кухонного прибора и поставить нужный режим – все остальное за вас сделает мультиварка. Нельзя не заметить, что жареная свинина в мультиварке готовится очень просто, а результат получается необычным: мягкие золотистые кусочки, сочные внутри и аппетитные снаружи. Кроме того, их аромат способен пробудить аппетит в любом человеке.

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, салатами и прочими самостоятельными блюдами. Стоит отметить, что для приготовления вам понадобится только филе свинины и несколько видов специй, которые придадут мясу дополнительный аромат.

Чтобы пожарить мякоть вам потребуется всего 30-40 минут, зато за ней не нужно следить, постоянно помешивать и смотреть, чтобы не пригорела. Рецепты свинины занимают на праздничном столе почетного место, судя по многочисленным фото. Этот способ приготовления тоже не останется в стороне, так как блюдо получится особенно вкусным, ароматным и насыщенным.

  • Чтобы мясо получилось сытнее, добавьте в него немного лука и моркови. Такое сочетание является лучшим для приготовления мякоти свинины. Только в данном случае вам понадобится сначала обжарить овощи, и только потом мясо.
  • Многие рецепты жареной в мультиварке свинины гласят, что мясо получится не только вкусным, но и ароматным, если его щедро посыпать ароматными специями.
  • По желанию перед приготовлением филе можно замариновать в уксусе или кефире. Особенно это нужно сделать со старым мясом, которое наверняка получится жестким и плотным.
  • Чтобы свинина приобрела легкую корочку, стоит класть ее в разогретое масло и часто перемешивать. За 3-5 минут корочка появится, и мясо будет набираться сочности и пропекаться изнутри.
  • Лучшие специи для дополнения мякоти – черный перец, соль, приправы «Для свинины» и «Для мяса».
  • Чтобы блюдо получилось ароматным, в конце приготовления добавьте в чашу мультиварки пару зубчиков чеснока и 2-3 горошины перца.
  • Если вы не хотите, чтобы филе потеряло корочку, вытаскивать его из кухонной техники стоит сразу после приготовления, так как в противном случае оно будет преть и размягчаться.
  • Подавать блюдо стоит с горячими гарнирами: пюре, макароны рис. Чтобы ужин был не сухими, гарнир можно полить маслом, на котором жарилось мясо.

Способ приготовления

Чтобы приготовить рецепты жареной свинины, стоит заранее подготовить необходимые компоненты.

Ингредиенты:

По желанию масло можно взять сливочное, чтобы вкус блюда был более насыщенным.

Шаг 1

Свинину промываем под проточной водой. Затем обсушиваем при помощи полотенца или салфетки. Затем режем филе на небольшие порционные кусочки, как показано на фото. Посыпаем мясо специями и солью (по желанию ими можно натереть мякоть).

Шаг 2

Чашу мультиварки промазываем маслом и включаем программу «Жарка». Если вы выбрали сливочное масло, стоит дождаться, пока оно полностью не растопится.

Шаг 3

Выкладываем подготовленное филе в чашу в тот момент, когда масло хорошо прогреется. Важно положить мякоть одним тонким слоем, чтоб она быстро и равномерно прожарилась (смотрите на фото).

Шаг 4

Жарим блюдо 45 минут. В зависимости от мощности мультиварки время приготовления может быть разным. Да и рецепты данного блюда имеют определенное время приготовления.

Подавать готовое блюдо стоит в горячем виде, пока оно сохранило отличный аромат и сочность. Судя по фото готового блюда, рецепты филе можно дополнять свежей зеленью и горячими салатами, которые отлично сочетаются с нежнейшим мясом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Этот рецепт тушеной свинины я сделал для хозяек, которые только начали постигать азы кулинарии, но уже хотят удивить своих близких чем-то основательным и вкусным. Не каждая молодая хозяйка знает, как подступиться к мясу, как его выбрать, разделать и как его приготовить сочным, ароматным и с аппетитной корочкой. Я решил дать вам на 100% успешный рецепт приготовления свинины в мультиварке. Вот что мы получим в итоге:

Итак, поскольку нам важен 100%-ный успех при отсутствии кулинарных навыков и опыта, мы возьмем супер-помощницу — мультиварку и супер-мясо — свиную вырезку. С вырезкой не надо возиться — ее надо просто порезать на кусочки. А за волшебство приготовления сочного блюда будет отвечать мультиварка.

Ингредиенты:

свиная вырезка500-600 г

лук4 шт. (средние)

растительное масло2-3 ст. л.

сольпо вкусу

черный перецпо вкусу

розмаринпо желанию

прованские травыпо желанию

белое сухое вино100 мл

Число порций: 4 Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

    Шаг 4: Нарезаем вырезку

    С вырезкой все просто — купил, помыл, нарезал на медальоны. Не надо возиться с пленками. Тут самое сложное, наверное, купить вырезку. Я за ней прямо-таки охочусь:) Многие заблуждаются, полагая, что вырезка — это карбонад или просто мякоть без костей. Нет. Все не так. Вырезка — это самостоятельная сущность:) Это небольшие продолговатые кусочки мяса длиной около 30 см и диаметром около 5 см, такие «ремни». Их еще называют «филейки».

    Так вот — берем пару филеек, режем на медальоны толщиной 2 см. На дно мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем наши медальоны.

    Шаг 2: Поджариваем свинину

    Готовить мясо мы будем в режиме «Выпечка». Устанавливаем этот режим и ставим таймер на 25 минут. В процессе приготовления можно заглядывать в мультиварку и смотреть, как там у нас идут дела. Сначала мясо пустит сок, это нормально. Наша цель на данном этапе — чтобы сок выпарился и кусочки подрумянились. У меня на это ушло 25 минут. Но лучше следите за процессом — вдуг у вас мультиварка помощнее моей и вам хватит 20 минут. В итоге мясо должно выглядеть вот так — у нас есть желанная золотисто-коричневая корочка, но мясо не пересушено. На сковородке это сделать сложнее, можно пересушить мясо, поэтому молодым хозяйкам я всячески советую взять мультиварку.

    Шаг 3: Режем лук

    Лука нужно много. Чем больше лука, тем ароматнее и сочнее мясо. Режем лук крупными полукольцами.

    Шаг 4: Перчим, солим, добавляем лук

    Шаг 5: Готовим свинину с луком

    Опять ставим таймер на 20 минут и все в том же режиме «выпечка» продолжаем готовить мясо. Может возникнуть соблазн добавить масла или же воды, чтоб мясо не подгорело — не делайте этого. У нас много лука, он даст сок и мясо замечательно будет тушиться в этом соке. Приглядывыйте за процессом. В итоге должно получиться вот так:

    В принципе, уже можно подавать на стол:) Мясо уже очень мягкое. Рекомендую к нему подать молдавский соус муждей, он есть на сайте. А вот для тех, кто хочет блюдо чуть более изысканным, есть продолжение истории с вином, розмарином и итальянскими травами:)

Наверное, нет на свете такой хозяйки, которая бы не слушала о таком чуде-техники как мультиварка. Этот агрегат не только позволяет готовить вкусные и оригинальные блюда, но и существенно экономит время женщинам. Ведь за процессом приготовления не нужно постоянно следить. Задав необходимый режим и засыпав продукты, можно заняться чем-то еще, пока вкусное блюдо готовится.

Правда, не все хозяйки, приобретая новую технику, знают рецепты приготовления еды. Поэтому сейчас поговорим о свинине, вернее о том, как ее вкусно сделать в мультиварке.

Рецепты вкусной свинины в мультиварке

Существует множество вариантов приготовления мяса в этой маленькой помощнице. Но первое, что стоит научиться готовить после приобретения техники для кухни – это свинина с овощами в мультиварке. Это блюдо, которое еще называют мясом под «шубкой», получается очень вкусным и сытным. Рецепты блюда бывают разные, но мы обсудим наиболее традиционный вариант.

Для приготовления понадобится:

  • Нежирная свинина – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидор среднего размера – 1 шт.;
  • Сметана – 125 мл;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Зелень и специи по вкусу.

Мясо тщательно промойте, обрежьте жир и жилки. Уже чистую свинину нарежьте на средние кусочки, хорошенько отбейте молоточком с обеих сторон и присыпьте приправами и солью. В чашу, где будет готовиться блюдо, влейте растительное масло, выложите туда свинину, желательно, чтобы она поместилось в один слой.

Выберите режим «Выпечка », установите время – 20 минут. Во время обжаривания обязательно переворачивать кусочки. Если режима «Выпечка » у вас нет, то можно использовать «Жарка», но тогда время готовки сократите до 10 минут, иначе свинина станет жесткой.

С лука удалите шелуху, нарежьте колечками как можно тоньше и поместите в глубокую посуду. Туда же сложите перец, предварительно вымытый, очищенный от семян и измельченный соломкой. Теперь с помощью пресса выдавите на овощи чеснок, все перемешайте.

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. С картофеля удалите кожуру, измельчите его тонкими кружками. Когда мясо обжарится, а техника оповестит об окончании режима, выложите в чашу смесь лука и перца, затем помидоры и последний слой – картофель. Посолите блюдо, сметану разведите теплой водой и влейте соус в чашу мультиварки.

Выбирайте режим «Тушение », на некоторых агрегатах он называется «Рагу » и ставьте готовиться на 90 минут. Когда техника подаст звуковой сигнал, свинина в мультиварке будет готова, подавать ее рекомендуется с мелко нарубленной зеленью. Стоит сказать, что некоторые рецепты предполагают добавление в блюдо еще грибов, кабачков и даже баклажанов. Но опытные кулинары все-таки не советуют перенасыщать еду ингредиентами.

Кстати, если в этот рецепт не добавлять картофель и перец, то получится очень нежная тушеная свинина в мультиварке.

Гуляш со свининой

Еще проще готовится гуляш из свинины в мультиварке.

Для создания этого кулинарного шедевра нужно:

  • Мясо – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 1 ч. л.;
  • Вода – 2 мультистакана;
  • Лавровый лист, соль и приправы по вкусу.


Мясо промойте, обрежьте жир, жилки и нарежьте некрупными кусочками. В чашу мультиварки вылейте растительное масло, поместите туда мясо. К нему отправьте морковь, предварительно вымытую, очищенную и измельченную на крупной терке. Лук, очищенный и мелко нарезанный, так же засыпается в чашу. Теперь нужно выбрать на мультиварке режим «Жарка » и включить таймер на 10-15 минут.

В процессе приготовления обязательно помешивайте мясо. Когда кухонная помощница издаст звуковой сигнал, добавьте в блюдо приправ по вкусу и муку, предварительно разведенную небольшим количеством воды. Влейте 2 стакана жидкости и все хорошенько перемешайте. Выберете режим «Тушение » и готовьте 60 минут.

Звуковой сигнал оповестит о том, что свинина в мультиварке, а вернее, гуляш, готов. Он превосходно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами, в общем, любым гарниром. Кстати, по такому же рецепту готовится и печень свиная в мультиварке, только вариться она будет не 60, а 30-40 минут.

Готовим свиные ребрышки в мультиварке

Рецепты приготовления ребрышек могут быть различные: простые и сложные, но какой бы вариант вы ни выбрали, блюдо получится вкусным. Совсем простые рецепты обсуждать не стоит, их интуитивно сможет приготовить каждая хозяйка. Поэтому давайте научимся готовить свиные ребрышки в мультиварке «Медовые ».

Для приготовления нужно:

  • Ребрышки – 500 г;
  • Мед (желательно жидкий) – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ч. л.;
  • Соль, перец молотый, специи.

Ребрышки промыть под проточной водой, немного обсушить, поместить в целлофановый пакет и насыпать туда молотого перца (количество приправы берите на свой вкус). В маленькой миске до однородной консистенции смешайте соевый соус и мед. Получившуюся смесь залейте в пакет, завяжите его и все хорошенько потрясите.

Старайтесь, чтобы все ребрышки покрылись соусом. Оставьте пакет на 60 минут полежать. Когда час пройдет, то налейте в чашу мультиварки оливкового масла, выложите туда ребрышки и готовьте, выбрав на режим «Выпечка », 20 минут. Не забывайте переворачивать ребрышки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Когда вы услышите звуковой сигнал, повествующий о том, что режим «Выпечка » прошел, поставьте режим «Тушение » на 2 часа.

Когда свиные ребрышки в мультиварке будут готовы, подавайте их с зеленью: петрушкой, укропом, кинзой и свежими овощами.

Готовим запеченную свинину в мультиварке

Конечно, рецепты этого блюда, как, впрочем, и любого другого, существуют разнообразные, но когда готовится запеченная свинина, то чем меньше ингредиентов, тем вкуснее.

Итак, сочная запеченная хрюшка получится из следующих продуктов:

  • Мясо (рекомендуется шейка) – 500 г;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль, перец, сухие травки (укроп, петрушка).

Чтобы запеченная свинина получилась нежной и сочной, ее нужно правильно подготовить. Для этого промойте мясо под проточной водой, немного обсушите и намажьте растительным маслом. Теперь натрите кусок солью и любимыми приправами. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте каждый зубчик пополам. В мясе сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока. Присыпьте мясо сухими травками и отправьте в холодильник на 5-8 часов.

Когда шейка пропитается ароматом трав и специй, ее можно готовить. Выложите кусок, не разрезая, в посуду для приготовления. Выберите режим «Выпечка » или «Жарка », установите время 20-25 минут. В процессе готовки переверните шейку несколько раз, чтобы она подверглась термической обработке с двух сторон.

После звукового сигнала, установите на своей помощнице режим «Тушение », выставите время – 3 часа и нажимайте «Пуск ». Свинина в мультиварке может приготовиться и быстрее указанного времени, все будет зависеть от величины куска и возраста животного, так что следите за процессом запекания, чтобы скорректировать время.

Когда запеченная шейка будет готова, ее стоит немного остудить и нарезать тонкими кусочками. А перед подачей украсьте мясо зеленью и свежими овощами.


Как видите, запеченная свинина делается очень легко, а мясо получается ничуть не хуже, а может и лучше, чем в духовке. По такому же принципу готовится и свиная рулька в мультиварке. Чтобы ее приготовить, купите рульку (весом 1 кг, но не больше), хорошенько ее промойте, сделайте в ней надрезы, а в них вставьте чеснок.


Close