Простой рецепт кекса за 5 минут в духовке пошагово с фото.

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте!

Такой простой рецепт кекса за 5 минут в духовке давно уже вошел в разряд моих любимых вариантов завтрака. Согласитесь, хорошо начинать день с чего-то вкусненького, а особенно, если кексы только что из духовки! Настроение сразу же взлетает выше крыши! Но и в другое время суток, ясное дело, кекс за 5 минут в духовке в домашних условиях ничуть не хуже! Так что вот рецепт, пользуйтесь!

Количество порций: 1-2



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 85 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 1 порция

  • Какао - 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель - 1/1, Ст. ложки
  • Молоко - 5 Ст. ложек
  • Масло растительное - 3 Ст. ложки
  • Сахар - 4 Ст. ложки
  • Мука - 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар - По вкусу
  • Яйцо - 1 Штука

Пошагово

  1. Яйцо вбиваем в миску. Сюда же - сахар и ванилин. Взбиваем до однородности.
  2. Добавим молоко, растительное масло, и разрыхлитель. Опять мешаем до однородности.
  3. Вводим муку и какао. Мешаем все вместе очень тщательно, и шоколадную массу раскладываем по формочкам. Здесь ингредиентов на два кексика.
  4. В раскаленную духовку помещаем формочки, и уже через 5-6 минут кексы готовы!

Кто же из нас не любит выпечку? Ну, разве те, которые сюда не вошли и не поинтересовались данным рецептом. Кекс – это прекрасное лакомство, которое всегда радует глаз, согревает душу и наполняет дом великолепными ароматами.

Чтобы приготовить вкусный кекс не обязательно тратить полдня и выкладываться по полной. Для приготовления вам понадобится не более 5 минут, а затем еще немножко подождать, пока он хорошенько пропечется. А чтобы не тратить время зря, пока кекс будет находиться в духовке, можно будет заварить к нему ароматный кофе и уделить время себе любимой.

Для приготовления кекса за 5 минут в духовке (имеется в виду время замешивания теста) подготовить необходимые ингредиенты. Они все должны быть комнатной температуры.

В миску выложить сливочное масло и всыпать к нему сахар. Немного растереть массу вилкой.

Сразу же добавить желтки куриных яиц, ваниль, разрыхлитель и соль.

Снова все быстро перемешать.

Всыпать сухую смесь для приготовления горячего шоколада.

Снова все перемешать вилкой.

Всыпать одной порцией просеянную муку.

Соединить её с другими компонентами быстрым перемешиванием.

В отдельной миске взболтать белки. Они должны стать пышными.

Выложить их к тесту и перемешать.

Именно 5 минут понадобилось мне, чтобы подготовить тесто для кекса.

Теперь его необходимо выпечь в духовке до сухой спички. Выложить тесто в силиконовую форму и отправить в духовку.

Чем меньшего диаметра форма, тем быстрее испечется кекс.

Также из такого теста можно испечь небольшие кексики.

В любом случае, выпекать до «сухой спички»: проткнуть кекс деревянной лучинкой, и если она останется сухой – кекс готов, его нужно вынуть из духовки.

Что большой кекс, что маленькие - будут пышными, пористыми, в меру влажными, ароматными и неимоверно вкусными.

После приготовления кекс можно присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. По желанию, украсить кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Каждая заботливая хозяйка желает угостить вкусным десертом свою семью и гостей. Часто встает вопрос: Что же подать к чаю? И здесь нас здорово выручает духовка, в которой прекрасно получаются не только сладкие пироги, но и торты, и аппетитные кексы. В этой статье мы с вами рассмотрим 5 прекрасных простых рецептов кекса в духовом шкафу.

Даже дилетант в области кулинарии приготовит этот кекс. По желанию можно добавить изюм, курагу или шоколад.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 240 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 250 гр. (1,5 стакана)
  • сахар – 250 гр.
  • ванилин – 1,5 чай. ложки
  • разрыхлитель – 1 чай. ложка
  • соль – 0,5 чай. ложки
  • масло для смазывания

Способ приготовления

Заранее включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Форму (лучше прямоугольную) для кекса смазать маслом. На плите растопить масло. Тем временем в миску всыпать и перемешать муку, соль и разрыхлитель.

Взять вторую большую миску, где яйца вместе с сахаром и ванилином взбить блендером. Налить теплое масло и продолжать взбивать. Теперь насыпьте сюда полстакана смеси с первой миски и перемешивайте, насыпьте еще полстакана, продолжайте мешать и наконец, последнюю треть стакана муки всыпайте и мешайте до однородной массы.

Теперь вылейте тесто в приготовленную формочку, поместите в духовку и пусть печется 50 минут. Чтобы узнать, спекся кекс или нет, проткните зубочисткой. Если на ней видите остаток теста, стоит еще подержать кексик в духовке.

И миксер, и блендер были изобретены в Америке. Значение у двух слов одно – «смешивать». Миксер предназначался главным образом для . Позже появился блендер с новыми функциями и расширенным списком продуктов для измельчения.

Рецепт № 2. Нежный

Прекрасный рецепт простого кекса! Быстро и нетрудно готовить.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 300 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • соль – 1 чай. ложка
  • сода – 1 чай. ложка
  • ванилин – 0,5 гр.
  • немного сахарной пудры
  • если желаете – немного орехов и изюма

Способ приготовления

Для начала следует растереть сахар с маслом. Разбейте яйца, положите сметану, ванилин и соль. Хорошенько взбить миксером. После этого положить соду и муку, продолжив мешать. Теперь можно подсыпать орехи и изюм, чтобы наш кекс получился «витаминным». Вышло густое тесто.

Выливаем тесто в смазанную заранее форму. Многим нравится кушать маленькие кексики, которые не нужно разрезать, а подавать на стол «как есть». Такие хозяйки любят готовить в маленьких ажурных формочках. В любом случае ставим нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать следует 25 минут. Смотрим, насколько зарумянился кекс. Если уже коричневатый – проверяем зубочисткой, как описано выше.

Главное, не передержите, иначе кекс станет сухим. Если вы поняли, что кекс испекся, вынимайте из «духовой печи» и подождите, чтобы остыл в формочке. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.

Наслаждайтесь чаепитием!

Рецепт № 3. Совсем несложный

Самое простое приготовление кекса в домашних условиях. Вкуснейший, пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука (просеянная) – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чай. ложка
  • Сахарная пудра, чтобы украсить кексики

Способ приготовления

Кладите в пустую тару поочередно: яйца, сахар, растопленный маргарин, муку. Перемешать миксером. Получится тесто как густая сметана. Включить духовку для достижения 180 градусов.

Теперь выливаем тесто в формы для кексов (в продаже есть силиконовая форма и бумажные стаканчики для формы). Формочки наполнять наполовину, т.к. тесто изрядно поднимется. Выпекать 15-20 минут, пока кексики не подрумянятся. Вынимайте из духового шкафа и обязательно подождите, пока остынет. Теперь щедро посыпайте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Многим хозяйкам интересно: отличается ли чем-то пищевая сода от разрыхлителя? Отличается! Соду нужно гасить в кислой жидкости (уксус, сок лимона, кефир). А в разрыхлитель уже входит пищевая сода, кислота и крахмал (мука). Его нужно просто класть в тесто. Причем если в рецепте есть разрыхлитель, а у вас только сода, то кладите ее в два раза меньше.

Рецепт № 4. Кефирный

Легко и быстро готовить любую выпечку. Возьмите на заметку, приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • Кефир – 300 гр.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Сода – 1 чай. ложки.

Способ приготовления

Маргарин растопить. Сахар и яйца взбивать до пены. Вылейте туда маргарин, затем кефир. Засыпьте ванилин и соду. Теперь нужно осторожно всыпать муку и все взбивать миксером. Получится негустое тесто.

Наполняйте силиконовые формочки лишь до половины. Отправляйте в «духовую печь», держите 20-25 минут, выставив температуру 180-200 градусов.

Если хотите сделать ваши кексы красивее, полейте глазурью, которую тоже можно сделать самим, и присыпьте разноцветными драже. Для приготовления глазури взять ½ стакана сахара и столько же какао. Подлить 80 гр. теплого молока (4 ст. ложки) и хорошенько размешать.

Пробуйте вашу вкуснятину!

Рецепт № 5. Шикарный

Готовится просто, но получается шикарно!

Ингредиенты

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Сода – 1 чай. ложка.

Способ приготовления

Мягкое теплое масло растереть с сахаром. Разбейте яйца и добавьте творог. Теперь погасите соду и всыпьте муку. Воспользуйтесь миксером для перемешивания.

Вылейте будущий «шикарный» кекс в смазанную форму и отправьте в духовку. Выставить в духовке 180 градусов и готовить 1 час.

Вынимаем, ждем, пока остынет, и пробуем наш удивительный кекс.

Такие сладкие, вкусные кексы к нам пришли из Древнего Рима. Подавали их сначала только знати. Тогда муку грубого помола смешивали с орехами, изюмом, и гранатовыми зернами. Для сладости добавляли мед.

Дорогие хозяйки, теперь у вас имеется основной список вкусных кексов. Радуйте себя и своих близких собственной неповторимой выпечкой!

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте!

Такой простой рецепт кекса за 5 минут в духовке давно уже вошел в разряд моих любимых вариантов завтрака. Согласитесь, хорошо начинать день с чего-то вкусненького, а особенно, если кексы только что из духовки! Настроение сразу же взлетает выше крыши! Но и в другое время суток, ясное дело, кекс за 5 минут в духовке в домашних условиях ничуть не хуже! Так что вот рецепт, пользуйтесь!

Количество порций: 1-2

Простой рецепт кекса за 5 минут в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 96 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на девять порций

  • Какао - 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель - 1/1, Ст. ложки
  • Молоко - 5 Ст. ложек
  • Масло растительное - 3 Ст. ложки
  • Сахар - 4 Ст. ложки
  • Мука - 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар - По вкусу
  • Яйцо - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Яйцо вбиваем в миску. Сюда же - сахар и ванилин. Взбиваем до однородности.
  2. Добавим молоко, растительное масло, и разрыхлитель. Опять мешаем до однородности.
  3. Вводим муку и какао. Мешаем все вместе очень тщательно, и шоколадную массу раскладываем по формочкам. Здесь ингредиентов на два кексика.
  4. В раскаленную духовку помещаем формочки, и уже через 5-6 минут кексы готовы!

Close